© autocar.co.uk

29 янв 2015 11:28

Новинки 460

Возрожденная компания TVR намекнула на новый суперкар

Небольшая компания TVR, специализировавшаяся на выпуске оригинальных малотиражных суперкаров, известна в основном тем, что когда-то принадлежала русскому бизнесмену Николаю Смоленскому. После нескольких лет простоя TVR заявила о подготовке совершенно новой модели.

Небольшая компания TVR, специализировавшаяся на выпуске оригинальных малотиражных суперкаров, известна в основном тем, что когда-то принадлежала русскому бизнесмену Николаю Смоленскому. После нескольких лет простоя TVR заявила о подготовке совершенно новой модели.


Почему часто разоряются небольшие
производители суперкаров

На аккаунте TVR в социальной сети Facebook появилось изображение передней части модели Sagaris, выпуск которой был прекращен еще в 2006 году. Судя по некоторым намекам производителя, именно под этим именем появится на свет новый суперкар TVR, но разработан он будет, что называется, "с нуля".

В технические детали производитель пока не вдается. Ранее глава совета директоров TVR Лес Эдгар заявлял, что работа над суперкаром идет полным ходом, но пока, судя по всему, британцам удалось построить лишь статичный прототип – он должен будет продемонстрировать новую стилистику дизайна марки, который всегда отличался некоторой экзотичностью. Также ранее сообщалось, что TVR собирается отказаться от производства силовых агрегатов и планирует закупать их на стороне, но что это будут за моторы, тоже пока неясно.

Оригинальный TVR Sagaris оснащался рядным шестицилиндровым мотором объемом 4 л, развивавшим около 400 л.с., и 5-ступенчатой механической КПП. Купе ускорялось до 100 км/ч за 3,7 секунды, а максимальная скорость Sagaris вплотную приближалась к 300 км/ч.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".