© autocar.co.uk

29 янв 2015 11:28

Новинки 458

Возрожденная компания TVR намекнула на новый суперкар

Небольшая компания TVR, специализировавшаяся на выпуске оригинальных малотиражных суперкаров, известна в основном тем, что когда-то принадлежала русскому бизнесмену Николаю Смоленскому. После нескольких лет простоя TVR заявила о подготовке совершенно новой модели.

Небольшая компания TVR, специализировавшаяся на выпуске оригинальных малотиражных суперкаров, известна в основном тем, что когда-то принадлежала русскому бизнесмену Николаю Смоленскому. После нескольких лет простоя TVR заявила о подготовке совершенно новой модели.


Почему часто разоряются небольшие
производители суперкаров

На аккаунте TVR в социальной сети Facebook появилось изображение передней части модели Sagaris, выпуск которой был прекращен еще в 2006 году. Судя по некоторым намекам производителя, именно под этим именем появится на свет новый суперкар TVR, но разработан он будет, что называется, "с нуля".

В технические детали производитель пока не вдается. Ранее глава совета директоров TVR Лес Эдгар заявлял, что работа над суперкаром идет полным ходом, но пока, судя по всему, британцам удалось построить лишь статичный прототип – он должен будет продемонстрировать новую стилистику дизайна марки, который всегда отличался некоторой экзотичностью. Также ранее сообщалось, что TVR собирается отказаться от производства силовых агрегатов и планирует закупать их на стороне, но что это будут за моторы, тоже пока неясно.

Оригинальный TVR Sagaris оснащался рядным шестицилиндровым мотором объемом 4 л, развивавшим около 400 л.с., и 5-ступенчатой механической КПП. Купе ускорялось до 100 км/ч за 3,7 секунды, а максимальная скорость Sagaris вплотную приближалась к 300 км/ч.

Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.