© Dongfeng

28 янв 2015 15:04

Новинки 6714

Старый Nissan X-Trail стал новым китайским кроссовером

Популярный автомобиль японской марки обрел новую жизнь под брендом Dongfeng. Причем китайская компания не скопировала чужую конструкцию, а организовала с Nissan совместное предприятие. Находится оно в Китае - но приглядеться к новой старой машине не грех и россиянам.

Популярный автомобиль японской марки обрел новую жизнь под брендом Dongfeng. Причем китайская компания не скопировала чужую конструкцию, а организовала с Nissan совместное предприятие. Находится оно в Китае - но приглядеться к новой старой машине не грех и россиянам. 


Впрочем, главную ставку в России
Dongfeng будет делать на модель,
являющуюся "клоном" Nissan Qashqai

На днях компания Dongfeng официально представила публике свою новую модель MX6. Детально рассказывать о машине особого смысла не было, так как по сути кроссовер представляет собой X-Trail предыдущего (второго) поколения с двухлитровым атмосферным мотором мощностью 144 л.с. Покупатели MX6 могут при этом выбрать между механической коробкой передач и вариатором. 

В списке опций покупатели смогут среди прочего найти климат-контроль и круиз-контроль, системы кругового обзора и контроля давления в шинах. При этом превращение из Nissan в Dongfeng резко удешевило автомобиль. X-Trail второго поколения выпускался в Китае на том же совместном предприятии, где сейчас будет собирать MX6, - и базовая цена японского автомобиля превышала 200 000 юаней. В то время как самая доступная версия MX6 обойдется дешевле 125 000 юаней.

Эта новость может заинтересовать не только китайских, но и российских автолюбителей - ведь на ближайшие годы руководство Dongfeng запланировало масштабную экспансию на российском рынке. Одним из этапов которой должно стать строительство завода в Татарстане, сборка автомобилей на котором может начаться уже в этом году.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.