© Dongfeng

28 янв 2015 15:04

Новинки 6663

Старый Nissan X-Trail стал новым китайским кроссовером

Популярный автомобиль японской марки обрел новую жизнь под брендом Dongfeng. Причем китайская компания не скопировала чужую конструкцию, а организовала с Nissan совместное предприятие. Находится оно в Китае - но приглядеться к новой старой машине не грех и россиянам.

Популярный автомобиль японской марки обрел новую жизнь под брендом Dongfeng. Причем китайская компания не скопировала чужую конструкцию, а организовала с Nissan совместное предприятие. Находится оно в Китае - но приглядеться к новой старой машине не грех и россиянам. 


Впрочем, главную ставку в России
Dongfeng будет делать на модель,
являющуюся "клоном" Nissan Qashqai

На днях компания Dongfeng официально представила публике свою новую модель MX6. Детально рассказывать о машине особого смысла не было, так как по сути кроссовер представляет собой X-Trail предыдущего (второго) поколения с двухлитровым атмосферным мотором мощностью 144 л.с. Покупатели MX6 могут при этом выбрать между механической коробкой передач и вариатором. 

В списке опций покупатели смогут среди прочего найти климат-контроль и круиз-контроль, системы кругового обзора и контроля давления в шинах. При этом превращение из Nissan в Dongfeng резко удешевило автомобиль. X-Trail второго поколения выпускался в Китае на том же совместном предприятии, где сейчас будет собирать MX6, - и базовая цена японского автомобиля превышала 200 000 юаней. В то время как самая доступная версия MX6 обойдется дешевле 125 000 юаней.

Эта новость может заинтересовать не только китайских, но и российских автолюбителей - ведь на ближайшие годы руководство Dongfeng запланировало масштабную экспансию на российском рынке. Одним из этапов которой должно стать строительство завода в Татарстане, сборка автомобилей на котором может начаться уже в этом году.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.