© Peterbilt

28 янв 2015 12:30

Автокурьезы 8608

Мангал на базе фуры жарит 4 тонны шашлыка за раз

По мнению рядового американца, главная составляющая любой вечеринки – неисчерпаемые запасы напитков и жареного мяса. За 350 000 долларов любой американец может стать владельцем передвижной жаровни, способной накормить небольшой город.

По мнению рядового американца, главная составляющая любой вечеринки – неисчерпаемые запасы напитков и жареного мяса. За 350 000 долларов любой американец может стать владельцем передвижной жаровни, способной накормить небольшой город.

Эту 40-тонную передвижную фабрику по приготовлению мяса уже называют "Королем барбекю", "Черным драконом" и "Мясным монстром". На 23-метровой платформе, прицепленной к магистральному тягачу Peterbilt, расположены 24 жаровни, с помощью которых можно  накормить любую, самую людную вечеринку. Нынешние владельцы монстра отмечают, что, несмотря на использование дерева для поддержания огня в топках, расход топлива у жаровен очень невысок.

Тем не менее, "Король барбекю" выставлен на продажу. Это якобы связано с некоторыми сложностями в использовании передвижной жаровни, с которыми владельцам надоело справляться. К примеру, каждая поездка на «Мясном монстре» требует предварительных согласований с дорожной полицией, а порой и соответствующего сопровождения полицейскими автомобилями.

Объявление о продаже "Черного дракона" появилось на ресурсе eBay, причем начальной ценой за самый большой барбекю в мире названы 350 000 долларов. Интересно, что цена тягача в эту сумму не входит: за Peterbilt придется доплатить еще как минимум 50 000 долларов.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.