© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

28 янв 2015 13:14

Новинки 8868

Вместо нового VW Tiguan построят целых три

Новое поколение компактного кроссовера может появиться на публике уже этой осенью. По слухам, главным сюрпризом будет дизайн. Во-первых, он станет более ярким. Во-вторых, более разнообразным. В-третьих, гамма доступных покупателям кузовов расширится до трех.

Компания Volkswagen пока очень осторожно высказывается о будущем компактного кроссовера Tiguan, но, по слухам, дебют нового поколения кроссовера состоится уже через полгода. При этом Tiguan может перевоплотиться в целое модельное семейство, получив новый тип кузова. 


Кстати, вскоре у Volkswagen Tiguan
может появиться младший брат...

Тестовые прототипы нового Tiguan уже не раз попадались на глаза фотошпионам, но известно о втором поколении модели по-прежнему очень мало. Вероятнее всего, кроссовер, как и многие другие новинки от VW, построят на модульной платформе MQB, сделав кузов легче и жестче. Кроме того, судя по некоторым обмолвкам представителей VW, кроссовер получит более динамичный и агрессивный дизайн кузова - хотя следует учитывать, что дизайнеры Volkswagen, как правило, понимают эти слова по-своему. 

Также, по непроверенной пока информации, семейство Tiguan разростется благодаря расширению ассортимента кузовов – появятся семиместный вариант с удлиненной колесной базой (в первую очередь для рынков Китая и США), а также некое пятидверное купе, о котором пока не известно практически ничего. Не исключено, что в VW решили выпустить некое более доступное подобие BMW X4. В активе VW уже есть купеобразный концепт BlueCross Coupe, однако вряд ли самая спортивная версия Tiguan станет его серийным воплощением: концепт, представленный в Шанхае, получился даже крупнее "Туарега", который сам ощутимо больше "Тигуана".

Издание Car Trade утверждает, что машины нового поколения будут незначительно отличаться друг от друга по дизайну в зависимости от типа привода: переднеприводные версии будут называться City, и их внешность будет более стильной, а дизайн полноприводных версий (которые обзаведутся приставкой Adventure) сделают более агрессивным.

По слухам, впервые новый VW Tiguan покажут в сентябре на выставке во Франкфурте, а в начале 2016 года концерн продемонстрирует семиместный вариант кроссовера.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.