© Porsche

28 янв 2015 11:30

Автопром 2011

Восемь моделей Audi, Porsche и VW попали под отзыв из-за плохого запаха

Впрочем, на деле неисправность, из-за которой тысячам машин по всему миру придется посетить сервис, не такая уж безобидная. Ведь неприятно пахнуть в салоне престижных седанов и дорогих внедорожников может не чем-нибудь, а бензином...

Впрочем, на деле неисправность, из-за которой тысячам машин по всему миру придется посетить сервис, не такая уж безобидная. Ведь неприятно пахнуть в салоне престижных седанов и дорогих внедорожников может не чем-нибудь, а бензином... 


Тем временем инженеры Porsche
вовсю тестируют новую Panamera...

Источником проблем, которые заставили концерн Volkswagen начать отзывную кампанию, стала система впрыска топлива. Некоторые соединения в этой системе оказались недостаточно герметичны, что может привести к утечке. Впрочем, производители успокаивают владельцев машин: мол, самым неприятным симптомом может оказаться запах топлива в салоне - да и то "в редких случаях". Впрочем, под отзыв попали отнюдь не самые дешевые модели - покупая которые люди платят явно не за возможность понюхать бензин. 

Информация об отзыве поступила сразу из нескольких источников. Агентство Reuters сообщило об отзыве в Китае около 35 тысяч автомобилей пяти моделей Audi (A4, A5, A6, A7 и Q7, выпущенных в период с апреля 2011 по апрель 2012 г). Одновременно американская администрация дорожной безопасности NHTSA обнародовало релиз об аналогичной кампании, которая затрагивает около 27 000 автомобилей, зарегистрированных в США. В американский список наряду с Audi попали гибридные версии моделей Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Porsche Panamera.

В релизе NHTSA указано, что на всех попавших под отзыв автомобилях будут заменены топливные рейки. Кстати, и возможные последствия неисправностей американцами описаны честнее: в релизе нет ни слова о плохом запахе, но озвучена "повышение риска возгорания при наличии рядом источника огня".

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.