© Kia

28 янв 2015 09:34

Автопром 505

Kia отзовет в США почти 100 000 седанов Cerato

Kia объявила не слишком масштабный на фоне прочих подобных кампаний сервисный отзыв, которому подвергнутся 86 880 единиц седана Cerato. А вот причина отзыва выглядит достаточно серьезной: на сервисных станциях будут устранять возможность воспламенения автомобиля.

Kia объявила не слишком масштабный на фоне прочих подобных кампаний сервисный отзыв, которому подвергнутся 86 880 единиц седана Cerato. А вот причина отзыва выглядит достаточно серьезной: на сервисных станциях будут устранять возможность воспламенения автомобиля.


Тем временем на российском рынке
отзывную кампанию проводит Toyota

В Kia обнаружили мелкую, на первый взгляд, неисправность в системе управления вентилятором климатической установки: одна из деталей электросхемы может не выдержать силы тока и расплавиться. Корейские инженеры посчитали, что это обстоятельство может вызвать пожар в автомобиле и предпочли объявить сервисную кампанию, чтобы проблемную деталь поменять.

На сервисные станции придется отправиться седанам Kia Cerato (в США продаются под именем Forte), выпущенным в период с 5 декабря 2012 года по 17 апреля 2014 года. Помимо упомянутой детали, будет заменен блок предохранителей, а также перепрограммирован блок управления двигателем, но последнее коснется только седанов с 1,8-литровыми моторами. Отзыв стартует 24 февраля нынешнего года.

Рекордсменами последнего времени по количеству отозванных автомобилей считаются компания Toyota и концерн General Motors – в их сервисных кампаниях принимали участие миллионы автомобилей. Кроме того, несколько миллионов автомобилей разных марок были отозваны из-за возможных проблем с подушками безопасности японской фирмы Takata. Самый крупный за последнее время штраф, наложенный на производителя за несвоевременное информирование потребителей о возможных проблемах, предстоит выплатить компании Honda. В конце прошлого года Национальная администрация США по безопасности дорожного движения заявила, что компании грозит штраф в 35 млн долларов.
 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.