© АвтоВести

27 янв 2015 16:20

Новинки 477

Толкать технологию Audi Quattro будет сила тока

К знаменитому слову Quattro в ближайшее время добавится неприметная буква e, а в системе полного привода появится электромотор. Новая схема полного привода дебютирует, как ожидается, на новом поколении семейства Audi A4, а впоследствии появится и у других брендов концерна VW.

К знаменитому слову Quattro в ближайшее время добавится неприметная буква "e", а в системе полного привода появится электромотор. Новая схема полного привода дебютирует, как ожидается, на новом поколении семейства Audi A4, а впоследствии появится и у других брендов концерна VW.


Tеперь понятно, куда уходят миллиарды Audi...
Впрочем, реализация полного привода – это лишь часть возможностей новой гибридной силовой установки, которую сейчас разрабатывают инженеры Audi. Она, по сведениям издания Car, будет состоять из трех двигателей – одного бензинового и двух электромоторов, и в самой мощной модификации сможет развивать более 400 л.с.

Один из электромоторов планируется встроить в коробку передач, а второй – расположить в районе задней оси. Таким образом, автомобиль сможет быть как переднеприводным, когда на высоких скоростях работает только двигатель внутреннего сгорания, или заднеприводным – в Audi планируют, что задний электромотор будет использоваться в условиях неторопливого движения по центру города. Наконец, при необходимости максимально интенсивного разгона или на скользких покрытиях система сможет задействовать все три мотора.

Инженеры Audi утверждают, что система eQuattro позволит более эффективно распределять крутящий момент между колесами, что, в конечном итоге, повысит безопасность вождения. В настоящее время самой главной проблемой в Ингольштадте считают сложности с инсталляцией сложной и габаритной системы в структуру относительно компактной платформы MQB.

Тем не менее, в Audi, судя по всему, видят пути решения этой проблемы, так как уже пообещали появление системы eQuattro не только на новой Audi A4, но и на кроссовере TTQ, который должен дебютировать в 2017 году. Иначе говоря, каждой Quattr'е по "екваттре".
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.