© АвтоВести

27 янв 2015 16:20

Новинки 483

Толкать технологию Audi Quattro будет сила тока

К знаменитому слову Quattro в ближайшее время добавится неприметная буква e, а в системе полного привода появится электромотор. Новая схема полного привода дебютирует, как ожидается, на новом поколении семейства Audi A4, а впоследствии появится и у других брендов концерна VW.

К знаменитому слову Quattro в ближайшее время добавится неприметная буква "e", а в системе полного привода появится электромотор. Новая схема полного привода дебютирует, как ожидается, на новом поколении семейства Audi A4, а впоследствии появится и у других брендов концерна VW.


Tеперь понятно, куда уходят миллиарды Audi...
Впрочем, реализация полного привода – это лишь часть возможностей новой гибридной силовой установки, которую сейчас разрабатывают инженеры Audi. Она, по сведениям издания Car, будет состоять из трех двигателей – одного бензинового и двух электромоторов, и в самой мощной модификации сможет развивать более 400 л.с.

Один из электромоторов планируется встроить в коробку передач, а второй – расположить в районе задней оси. Таким образом, автомобиль сможет быть как переднеприводным, когда на высоких скоростях работает только двигатель внутреннего сгорания, или заднеприводным – в Audi планируют, что задний электромотор будет использоваться в условиях неторопливого движения по центру города. Наконец, при необходимости максимально интенсивного разгона или на скользких покрытиях система сможет задействовать все три мотора.

Инженеры Audi утверждают, что система eQuattro позволит более эффективно распределять крутящий момент между колесами, что, в конечном итоге, повысит безопасность вождения. В настоящее время самой главной проблемой в Ингольштадте считают сложности с инсталляцией сложной и габаритной системы в структуру относительно компактной платформы MQB.

Тем не менее, в Audi, судя по всему, видят пути решения этой проблемы, так как уже пообещали появление системы eQuattro не только на новой Audi A4, но и на кроссовере TTQ, который должен дебютировать в 2017 году. Иначе говоря, каждой Quattr'е по "екваттре".
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.