© АвтоВести

27 янв 2015 16:20

Новинки 480

Толкать технологию Audi Quattro будет сила тока

К знаменитому слову Quattro в ближайшее время добавится неприметная буква e, а в системе полного привода появится электромотор. Новая схема полного привода дебютирует, как ожидается, на новом поколении семейства Audi A4, а впоследствии появится и у других брендов концерна VW.

К знаменитому слову Quattro в ближайшее время добавится неприметная буква "e", а в системе полного привода появится электромотор. Новая схема полного привода дебютирует, как ожидается, на новом поколении семейства Audi A4, а впоследствии появится и у других брендов концерна VW.


Tеперь понятно, куда уходят миллиарды Audi...
Впрочем, реализация полного привода – это лишь часть возможностей новой гибридной силовой установки, которую сейчас разрабатывают инженеры Audi. Она, по сведениям издания Car, будет состоять из трех двигателей – одного бензинового и двух электромоторов, и в самой мощной модификации сможет развивать более 400 л.с.

Один из электромоторов планируется встроить в коробку передач, а второй – расположить в районе задней оси. Таким образом, автомобиль сможет быть как переднеприводным, когда на высоких скоростях работает только двигатель внутреннего сгорания, или заднеприводным – в Audi планируют, что задний электромотор будет использоваться в условиях неторопливого движения по центру города. Наконец, при необходимости максимально интенсивного разгона или на скользких покрытиях система сможет задействовать все три мотора.

Инженеры Audi утверждают, что система eQuattro позволит более эффективно распределять крутящий момент между колесами, что, в конечном итоге, повысит безопасность вождения. В настоящее время самой главной проблемой в Ингольштадте считают сложности с инсталляцией сложной и габаритной системы в структуру относительно компактной платформы MQB.

Тем не менее, в Audi, судя по всему, видят пути решения этой проблемы, так как уже пообещали появление системы eQuattro не только на новой Audi A4, но и на кроссовере TTQ, который должен дебютировать в 2017 году. Иначе говоря, каждой Quattr'е по "екваттре".
 

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.