© Audi

27 янв 2015 15:31

Автопром 4857

Москвичи перестали покупать автомобили

Столичный рынок автомобилей по итогам минувшего года не то чтобы рухнул, но значительно просел. Так, почти каждая шестая новая легковушка оказалась невостребованной среди москвичей. Ситуация с производством автомобилей в России в целом похожа - выпуск легковушек упал почти на 10 процентов.

Столичный рынок автомобилей по итогам минувшего года не то чтобы рухнул, но значительно просел. Так, почти каждая шестая новая легковушка оказалась невостребованной среди москвичей. Ситуация с производством автомобилей в России в целом похожа - выпуск легковушек упал почти на 10 процентов. .  


Причем, ситуация на рынке грузовиков
тоже хоть стой, хоть падай...

Рынок продаж легковых автомобилей в Москве по итогам 2014 года не то чтобы рухнул, но значительно сократился. Если в позапрошлом году своих автовладельцев в столице нашли 717,37 тысяч единиц легковой техники, то в минувшем этот показатель сократился на 17,1 процента и составил 594,54 тысячи. Такую статистику приводит аналитическое агентство "Автостат". 

Причем, падение снижение продаж зафиксировано во всех классах, кроме представительского. Престижные автомобили в Москве любят, почитают и, невзирая на любой экономический кризис, охотно покупают: аж на 12,3 процента больше, нежели в 2013 году. Ну а самыми популярными марками среди столичных автовладельцев стали Hyundai и Kia, чьи бюджетные седаны продавались лучше всех.

Что касается выпуска легковых автомобилей в России, то в 2014 году в условиях кризиса и падения спроса автомобильные заводы часто приостанавливали конвейеры, сокращали количество рабочих смен и устраивали себе длинные корпоративные каникулы. Результат налицо: было выпущено всего 1,7 млн машин. Таким образом, падение производства по итогам минувшего года составляет 9,7 процента.

Лидером отрасли по-прежнему является отечественный автомобильный гигант - "АвтоВАЗ". Как сообщает "Автостат", тольяттинцы произвели 575,1 тысячи автомобилей и сборочных комплектов, 386,8 тысячи из которых пришлись на автомобили Lada (-12%), а 133,9 тысяч единиц было выпущено для альянса Renault-Nissan (рост в 6,4 раза). Почетное второе место в сводной статистике получил завод Hyundai в Санкт-Петербурге, выпустивший 237 тысяч машин (он же и стал лидером по выпуску иномарок: 132,3 тысячи «Солярисов» и 104,7 тысячи "Киа Рио").

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.