© Audi

27 янв 2015 15:31

Автопром 4861

Москвичи перестали покупать автомобили

Столичный рынок автомобилей по итогам минувшего года не то чтобы рухнул, но значительно просел. Так, почти каждая шестая новая легковушка оказалась невостребованной среди москвичей. Ситуация с производством автомобилей в России в целом похожа - выпуск легковушек упал почти на 10 процентов.

Столичный рынок автомобилей по итогам минувшего года не то чтобы рухнул, но значительно просел. Так, почти каждая шестая новая легковушка оказалась невостребованной среди москвичей. Ситуация с производством автомобилей в России в целом похожа - выпуск легковушек упал почти на 10 процентов. .  


Причем, ситуация на рынке грузовиков
тоже хоть стой, хоть падай...

Рынок продаж легковых автомобилей в Москве по итогам 2014 года не то чтобы рухнул, но значительно сократился. Если в позапрошлом году своих автовладельцев в столице нашли 717,37 тысяч единиц легковой техники, то в минувшем этот показатель сократился на 17,1 процента и составил 594,54 тысячи. Такую статистику приводит аналитическое агентство "Автостат". 

Причем, падение снижение продаж зафиксировано во всех классах, кроме представительского. Престижные автомобили в Москве любят, почитают и, невзирая на любой экономический кризис, охотно покупают: аж на 12,3 процента больше, нежели в 2013 году. Ну а самыми популярными марками среди столичных автовладельцев стали Hyundai и Kia, чьи бюджетные седаны продавались лучше всех.

Что касается выпуска легковых автомобилей в России, то в 2014 году в условиях кризиса и падения спроса автомобильные заводы часто приостанавливали конвейеры, сокращали количество рабочих смен и устраивали себе длинные корпоративные каникулы. Результат налицо: было выпущено всего 1,7 млн машин. Таким образом, падение производства по итогам минувшего года составляет 9,7 процента.

Лидером отрасли по-прежнему является отечественный автомобильный гигант - "АвтоВАЗ". Как сообщает "Автостат", тольяттинцы произвели 575,1 тысячи автомобилей и сборочных комплектов, 386,8 тысячи из которых пришлись на автомобили Lada (-12%), а 133,9 тысяч единиц было выпущено для альянса Renault-Nissan (рост в 6,4 раза). Почетное второе место в сводной статистике получил завод Hyundai в Санкт-Петербурге, выпустивший 237 тысяч машин (он же и стал лидером по выпуску иномарок: 132,3 тысячи «Солярисов» и 104,7 тысячи "Киа Рио").

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.