© Autocar

27 янв 2015 13:09

Новинки 756

Фотошпионы разглядели под камуфляжем пару сведений о маленьком купе от Mercedes

Публичный дебют двухдверного C-класса ожидается только осенью, продажи же стартуют не раньше конца нынешнего года. Тем не менее, благодаря вездесущим фотошпионам и разговорчивым инсайдерам некоторое количество информации о будущем купе появилось уже сейчас.

Публичный дебют двухдверного C-класса ожидается только осенью, продажи же стартуют не раньше конца нынешнего года. Тем не менее, благодаря вездесущим фотошпионам и разговорчивым инсайдерам некоторое количество информации о будущем купе появилось уже сейчас. 


Между прочим, конкуренты не спят и
тоже тестируют кое-что интересное...

Например, стало ясно, что, лишившись двух дверей, новый член семейства С-класса получит почти полностью новый кузов. Купе с седаном будет роднить, пожалуй, только оформление передней части, а все остальные кузовные детали новинка получит собственные. Благодаря этому купе обзаведется более динамичным силуэтом кузова с сильно "заваленными" лобовым стеклом и задней стойкой, а ее корму, судя по всему, планируют стилизовать под старшее семейство S-класса. 

К слову, в рамках автосалона в Детройте шеф-стилист компании Горден Вагенер уже намекал на это обстоятельство, заявив, что гибкость использованной платформы позволяет создавать достаточно разные автомобили даже в пределах одного семейства.

А вот в интерьере, по слухам, никаких сюрпризов не ожидается – его купе полностью позаимствует у седана, как и моторную гамму. Таким образом, купе Mercedes-Benz C-класса получит широкий выбор бензиновых и дизельных двигателей, а также, возможно, и гибридную силовую установку.

В Mercedes-Benz уже работают и над "заряженной" версией C 63 AMG Coupe, которая лишится традиционного "атмосферника". По сведениям издания Autocar, эту модификацию снабдят новым турбированным V8 объемом 4 литра, который, по всей видимости, одолжат у Mercedes-Benz AMG GT. Это означает, что "заряженное" купе получит около 500 л.с. и станет заметно мощнее своего основного конкурента – BMW M4.

По слухам, через некоторое время после дебюта купе семейство пополнится и кабриолетом, который оснастят складным мягким верхом. Однако, когда это произойдет, пока не уточняется.
 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.