© Mazda

27 янв 2015 14:20

Новинки 3645

Две обновленные "Мазды" доедут до России в феврале

Российский офис компании Mazda анонсировал выход на отечественный рынок обновленных кроссовера CX-5 и популярного седана Mazda6. Оба японских автомобиля подверглись рестайлингу минувшей осенью, обзавелись полезными опциями, и российскому покупателю будут доступны уже в феврале.

Российский офис компании Mazda анонсировал выход на отечественный рынок обновленных кроссовера CX-5 и популярного седана Mazda6. Оба японских автомобиля подверглись рестайлингу минувшей осенью, обзавелись полезными опциями, и российскому покупателю будут доступны уже в феврале. 


Мы все еще очень любим
старую MX-5. Почему?...

Компания Mazda в феврале запускает российские продажи двух новинок - Mazda6 и Mazda CX-5. Правда, под капотом обновленных машин изменений искать нет смысла - там по-прежнему трудятся проверенные бензиновые агрегаты семейства SkyActiv объемом 2,0 и 2,5 л, а также дизельный мотор 2,2 л, доступный только для CX-5. В зависимости от комплектации оба автомобиля доступны как с "механикой", так и с "автоматом", которому разве что добавили режим Sport. 

Перечень визуальной косметической ретуши у Mazda6 и CX-5 тоже один на двоих - это новый дизайн фар, решетки радиатора, переднего бампера и колесных дисков. Наконец, обе рестайлинговых машины отныне будут смотреть на мир прогрессивной LED-оптикой головного света, получат электрический "ручник", 7-дюймовый экран мультимедийной системы и передовые системы безопасности, отвечающие за мониторинг мертвых зон, безопасное торможение и слежение за дорожной разметкой.

"Шестерку" россиянам предложат в четырех вариантах комплектации - Drive, Active, Supreme и Supreme Plus. Последняя закономерно похвастается широким перечнем оборудования, включая двухзонный "климат", бесключевой доступ, парковочные датчики, светодиодные фары, кожаный салон и систему Bluetooth. Цена "предпоследней" комплектации Supreme будет стартовать с отметки 1 299 700 рублей.

Обновленный кроссовер CX-5 обойдется в среднем чуть дороже седана. "По нашим расчетам, наибольшим спросом будет пользоваться комплектация Active по цене от 1 310 000 рублей", - считает директор по маркетингу Mazda Motor Rus Андрей Глазков. Отметим, что речь идет о промежуточной версии вседорожника с базовым мотором. Дебют обновленных моделей Mazda6 и Mazda CX-5 состоялся минувшей осенью в Лос-Анджелесе.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.