© Toyota

26 янв 2015 18:23

Новинки 3430

Третье поколение Toyota Alphard дебютировало в Японии

Компания Toyota представила на японском рынке сразу два новых минивэна – Alphard третьего поколения и его более дорогую версию Vellfire. Схожие технически, обе модели получили новый дизайн, измененную гамму двигателей, иную заднюю подвеску и обширный список дополнительного оборудования.

Компания Toyota представила на японском рынке сразу два новых минивэна – Alphard третьего поколения и его более дорогую версию Vellfire. Схожие технически, обе модели получили новый дизайн, измененную гамму двигателей, иную заднюю подвеску и обширный список дополнительного оборудования.

Если на прошлом поколении Alphard базовым двигателем был 2,4-литровый 170-сильный агрегат, то теперь оба автомобиля оснащаются либо 182-сильным двигателем объемом 2,5 литра, который работает в паре с вариатором, либо V-образной "шестеркой" объемом 3,5 литра и мощностью 280 л.с. Есть также версия и с гибридной силовой установкой – 152-сильный бензиновый агрегат, работающий по циклу Аткинсона, трудится в одной команде с двумя электромоторами.

В задней подвеске вместо торсионной балки прописалась независимая конструкция с двойными поперечными рычагами. Производитель утверждает, что это пошло на пользу управляемости. Лучше рулиться новый Alphard будет и за счет увеличенной жесткости кузова, и за счет уменьшенной на 10 мм высоты. В длину же минивэн вытянулся на 75-95 мм по сравнению с предшественником (в зависимости от модификации) - 4915 – 4935 мм.

Для обеих моделей появилась новая особо роскошная комплектация под названием Executive Lounge. Она включает более широкие задние кресла, подставки для ног, подогрев и вентиляцию сидений, отделку салона деревом и мультимедийную систему с 17 динамиками, 12-канальным усилителем и экраном диагональю 12,1 дюйма.

В списке опций появилась функция автоматического торможения при парковке, камеры кругового обзора, а также адаптивный круиз-контроль и функция предотвращения фронтальных аварий.

В Японии цены на новый Alphard начинаются с 3,2 млн иен (чуть меньше 1,8 млн рублей по текущему курсу).


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.