© АвтоВести

26 янв 2015 15:16

Дороги 3559

Бензин в России может подешеветь

Аналитики ожидали, что нестабильная ситуация на валютном рынке приведет к снижению объемов продаж топлива на российском рынке. Однако это снижение оказалось сильнее прогнозируемого, и теперь от нефтяных компаний ожидают снижения цен на нефтепродукты для стимулирования спроса.

Аналитики ожидали, что нестабильная ситуация на валютном рынке приведет к снижению объемов продаж топлива на российском рынке. Однако это снижение оказалось сильнее прогнозируемого, и теперь от нефтяных компаний ожидают снижения цен на нефтепродукты для стимулирования спроса.


На начало 2015 года аналитики
предсказывали рост цен на топливо

О возможном снижении цен на топливо сообщает "Российская газета" со ссылкой на независимое агентстве "Аналитика товарных рынков" (АТР). По информации издания, в большинстве регионов России в январе снижение объемов продаж топлива составило порядка 10 % по сравнению с этим же месяцем прошлого года. Снижение цен необходимо для того, чтобы простимулировать продажи.

По мнению экспертов, сокращение объемов потребления топлива обусловлено не только экономической ситуацией, но и новогодними праздниками, которые в этом году получились длиннее, чем в прошлом. Скромные результаты продаж в целом характерны для первого месяца года, однако продажи просели сильнее, чем прогнозировалось.

Ряд нефтяных компаний уже начал принимать меры по стимулированию продаж. Так, например, в Иркутской области одно из сбытовых предприятий предоставляет скидка на топливо в размере 10%, если оплата производится наличными и в ночное время суток. Сбытовые предприятия другой крупной нефтяной компании (ее названия издание не приводит) снизили цены на дизельное топливо в большинстве регионов России в среднем на 50 копеек. Готовность снизить цены ради стимулирования спроса уже выразили некоторые владельцы независимых сетей АЗС.

По данным Росстата, цены на бензин в период с 12 по 19 января остались на прежнем уровне – в среднем 33 рубля 30 копеек за литр. Тяжелое топливо за тот же период подорожало в среднем на 0,2%, и его средняя цена теперь составляет 34 рубля 48 копеек за литр.
 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.