© АвтоВести

26 янв 2015 15:16

Дороги 3555

Бензин в России может подешеветь

Аналитики ожидали, что нестабильная ситуация на валютном рынке приведет к снижению объемов продаж топлива на российском рынке. Однако это снижение оказалось сильнее прогнозируемого, и теперь от нефтяных компаний ожидают снижения цен на нефтепродукты для стимулирования спроса.

Аналитики ожидали, что нестабильная ситуация на валютном рынке приведет к снижению объемов продаж топлива на российском рынке. Однако это снижение оказалось сильнее прогнозируемого, и теперь от нефтяных компаний ожидают снижения цен на нефтепродукты для стимулирования спроса.


На начало 2015 года аналитики
предсказывали рост цен на топливо

О возможном снижении цен на топливо сообщает "Российская газета" со ссылкой на независимое агентстве "Аналитика товарных рынков" (АТР). По информации издания, в большинстве регионов России в январе снижение объемов продаж топлива составило порядка 10 % по сравнению с этим же месяцем прошлого года. Снижение цен необходимо для того, чтобы простимулировать продажи.

По мнению экспертов, сокращение объемов потребления топлива обусловлено не только экономической ситуацией, но и новогодними праздниками, которые в этом году получились длиннее, чем в прошлом. Скромные результаты продаж в целом характерны для первого месяца года, однако продажи просели сильнее, чем прогнозировалось.

Ряд нефтяных компаний уже начал принимать меры по стимулированию продаж. Так, например, в Иркутской области одно из сбытовых предприятий предоставляет скидка на топливо в размере 10%, если оплата производится наличными и в ночное время суток. Сбытовые предприятия другой крупной нефтяной компании (ее названия издание не приводит) снизили цены на дизельное топливо в большинстве регионов России в среднем на 50 копеек. Готовность снизить цены ради стимулирования спроса уже выразили некоторые владельцы независимых сетей АЗС.

По данным Росстата, цены на бензин в период с 12 по 19 января остались на прежнем уровне – в среднем 33 рубля 30 копеек за литр. Тяжелое топливо за тот же период подорожало в среднем на 0,2%, и его средняя цена теперь составляет 34 рубля 48 копеек за литр.
 

В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.
Штраф за нарушения на железнодорожных переездах станет заметно серьезнее Казалось бы, соблюдать правила переезда железнодорожных путей не так уж сложно, а главное - безопасно. Однако статистика неумолима: число аварий на железнодорожных путях с участием горе-автомобилистов только растет. Новый проект поправок призван исправить печальную тенденцию.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.