© АвтоВести

26 янв 2015 15:16

Дороги 3552

Бензин в России может подешеветь

Аналитики ожидали, что нестабильная ситуация на валютном рынке приведет к снижению объемов продаж топлива на российском рынке. Однако это снижение оказалось сильнее прогнозируемого, и теперь от нефтяных компаний ожидают снижения цен на нефтепродукты для стимулирования спроса.

Аналитики ожидали, что нестабильная ситуация на валютном рынке приведет к снижению объемов продаж топлива на российском рынке. Однако это снижение оказалось сильнее прогнозируемого, и теперь от нефтяных компаний ожидают снижения цен на нефтепродукты для стимулирования спроса.


На начало 2015 года аналитики
предсказывали рост цен на топливо

О возможном снижении цен на топливо сообщает "Российская газета" со ссылкой на независимое агентстве "Аналитика товарных рынков" (АТР). По информации издания, в большинстве регионов России в январе снижение объемов продаж топлива составило порядка 10 % по сравнению с этим же месяцем прошлого года. Снижение цен необходимо для того, чтобы простимулировать продажи.

По мнению экспертов, сокращение объемов потребления топлива обусловлено не только экономической ситуацией, но и новогодними праздниками, которые в этом году получились длиннее, чем в прошлом. Скромные результаты продаж в целом характерны для первого месяца года, однако продажи просели сильнее, чем прогнозировалось.

Ряд нефтяных компаний уже начал принимать меры по стимулированию продаж. Так, например, в Иркутской области одно из сбытовых предприятий предоставляет скидка на топливо в размере 10%, если оплата производится наличными и в ночное время суток. Сбытовые предприятия другой крупной нефтяной компании (ее названия издание не приводит) снизили цены на дизельное топливо в большинстве регионов России в среднем на 50 копеек. Готовность снизить цены ради стимулирования спроса уже выразили некоторые владельцы независимых сетей АЗС.

По данным Росстата, цены на бензин в период с 12 по 19 января остались на прежнем уровне – в среднем 33 рубля 30 копеек за литр. Тяжелое топливо за тот же период подорожало в среднем на 0,2%, и его средняя цена теперь составляет 34 рубля 48 копеек за литр.
 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.