© Ford

26 янв 2015 20:43

Новинки 1593

Самый быстрый "Мустанг" отличился на Нюрбургринге

Экстремальная модификация нынешнего Ford Mustang под названием Shelby GT350R отпраздновала дебют сравнительно недавно: он состоялся на Детройтском автосалоне. Динамические характеристики спорткара до сих пор неизвестны, но его потенциал, судя по всему, крайне высок.

Экстремальная модификация нынешнего Ford Mustang под названием Shelby GT350R отпраздновала дебют сравнительно недавно: он состоялся на Детройтском автосалоне. Динамические характеристики спорткара до сих пор неизвестны, но его потенциал, судя по всему, крайне высок.


Гиперкары Koenigsegg замахнулись
на рекорд Нюрбургринга

На то, чтобы сделать круг по знаменитой немецкой трассе, у Shelby GT350R ушло 7 минут и 32,19 секунды. Таким образом, экстремальный "Мустанг" оказался быстрее (более, чем на 5 секунд) не только своего извечного конкурента Chevrolet Camaro Z/28, но и многих авторитетных суперкаров из Европы — например, Porsche 911 GT3 RS, Audi R8 V10 или Ferrari F430 Scuderia.

Однако, стоит отметить, что информация о времени спорткара на трассе не имеет пока официального подтверждения: о достижении Shelby GT350R сообщил портал Horsepower Kings. В Ford предпочитают держать интригу неопределенно долгое время и пока не назвали даже даты, когда рассекретят официальные динамические данные о Shelby GT350R. В свою очередь, источники издания утверждают, что рекорд был установлен еще в сентябре 2014 года, и при необходимости повторить его будет очень легко. Кроме того, заявлено, что стандартный GT350 отстал от экстремальной модификации всего на несколько секунд и тоже является очень быстрым спорткаром.

По слухам, представленный в Детройте спорткар отличается от стандартного Shelby GT350 лишь настройками подвески и рулевого управления, более мощными тормозами, а также целым рядом новых аэродинамических элементов из карбона. Кроме того, экстремальную новинку лишили многих привычных опций, создающих дополнительный комфорт — заднего дивана, климатической установки, мультимедийной системы и тому подобное, выиграв на этом несколько десятков килограммов "полетного веса". Двигатель у обоих "Шелби" один и тот же: 5,2-литровый атмосферный V8, развивающий около 500 л.с.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.