© Volkswagen

26 янв 2015 14:29

Автопром 625

Volkswagen заставит Polo и Golf больше походить друг на друга

У мировых автогигантов есть всего два способа увеличить заработок: больше продавать либо меньше расходовать. Концерн Volkswagen в стремлении к троекратному увеличению операционной прибыли планирует существенно сократить количество компонентов, используемых на своих моделях.

У мировых автогигантов есть всего два способа увеличить заработок: больше продавать либо меньше расходовать. Концерн Volkswagen в стремлении к троекратному увеличению операционной прибыли планирует существенно сократить количество компонентов, используемых на своих моделях.


Пока что немецкому концерну никак не
удается обойти по продажам концерн Toyota

Один из руководителей VW Ганс Дитер Потч, отвечающий за финансовую политику компании, заявил агентству Bloomberg, что видит в уменьшении разнообразия используемых при производстве компонентов серьезный потенциал для экономии. Вероятнее всего, компания планирует задействовать сразу два способа реализации идеи. Во-первых, прямое сокращение: к примеру, по слухам, количество доступных для VW Polo двигателей и коробок передач со сменой поколений будет уменьшено примерно на треть.

Во-вторых, не исключено, что в VW увеличат число компонентов, общих для разных моделей. Те же "Поло" и "Гольф" уже сейчас имеют целый ряд общих деталей, но расширение их количества позволит концерну рассчитывать на дополнительную экономию.
Концерн Volkswagen планирует увеличить собственную прибыль как минимум до 5 млрд евро к 2017 году. По данным Bloomberg, операционная прибыль VW к тому времени должна вырасти примерно в три раза — до 6% с нынешних 2,3%, при этом концерн планирует до 2019 года инвестировать в собственное развитие до 19 млрд евро.

Стоит отметить, что по итогам 2014 года VW занял второе место в мире по объемам продаж, уступив лишь концерну Toyota.
 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.