© Peugeot

26 янв 2015 17:35

Новинки 322

Производитель супербайков подарил купе Peugeot RCZ три десятка "лошадей"

Совместный проект Peugeot и итальянского производителя мотоциклов компании Bimota может стать "лебединой песней" купе RCZ, производство которого французы планируют прекратить. "Мотоциклетный" же RCZ стал самой мощной на сегодня версией спорткара.

Совместный проект Peugeot и итальянского производителя мотоциклов компании Bimota может стать "лебединой песней" купе RCZ, производство которого французы планируют прекратить. "Мотоциклетный" же RCZ стал самой мощной на сегодня версией спорткара.

Peugeot RCZ в исполнении R оснащается турбомотором, развивающим 270 л.с. Между тем, инженеры компании Bimota смогли поднять отдачу двигателя до 304 л.с., заменив перепускной клапан, установив новую выпускную систему и перепрограммировав блок управления двигателем. Как изменились динамические характеристики купе, не сообщается.

Известно, что купе вместе с прибавкой в мощности получило альтернативную подвеску с уменьшенным на 10 мм дорожным просветом, более производительные тормозные механизмы с 380-миллиметровыми дисками, и новые колесные диски. Салон купе теперь отделан алькантарой, а на месте заднего дивана итальянцы установили два отсека для хранения шлемов. Кроме того, купе обзавелось сразу двумя камерами GoPro, одна из которых вмонтирована в передний бампер, а вторая расположена в задней части спорткара.

Естественно, не обошлось и без изменения цветового решения кузова: "ливрея" Peugeot RCZ R выполнена в цветах и стилистике компании Bimota.

Официально о планах по производству "мотоциклетной" версии Peugeot RCZ R не сообщалось. Однако, по слухам, французы и итальянцы все же планируют выпустить некоторое количество таких купе.


 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.