© Porsche

26 янв 2015 11:19

Новинки 620

"Мини-Panamera" будет ездить на электротяге

В Porsche не устают открещиваться от перспективы выпуска компактного хэтчбека, построенного по образцу Panamera, а инсайдеры и фотошпионы не устают опровергать официальную информацию. По последним данным, Porsche Pajun может стать конкурентом Tesla Model S.

В Porsche не устают открещиваться от перспективы выпуска компактного хэтчбека, построенного по образцу Panamera, а инсайдеры и фотошпионы не устают опровергать официальную информацию. По последним данным, Porsche Pajun может стать конкурентом Tesla Model S.


Новый Porsche Cayenne претендует
на звание быстрейшего в своем классе

О собственном электрокаре в Porsche подумывают уже несколько лет, и даже располагают функциональными прототипами. По сведениям издания Auto Motor und Sport, в Цуффенхаузене решили объединить два проекта и выпустить на рынок более компактный вариант Panamera только как электромобиль.

По данным источников издания, в руководстве Porsche сегмент, в котором предстояло бы играть хэтчбеку Pajun, сочли излишне перегретым. Чтобы привлечь дополнительное внимание к своей новой модели, компания приняла решение отказаться от традиционных двигателей внутреннего сгорания и попытаться пройти тем путем, которым уже прошли калифорнийцы из Tesla. В итоге, по слухам, новинка от Porsche может получить электрическую силовую установку с запасом хода от 350 до 400 км.

Но, несмотря на некоторый паритет гипотетического Pajun и Tesla Model S по техническим характеристикам, вряд ли можно будет назвать их прямыми конкурентами. Дело в том, что будущая новинка от Porsche вытянется в длину не более, чем на 4,6 м, тогда как седан Model S значительно длиннее, а следовательно, просторнее. Прямым соперником электромобиля от Tesla могла бы считаться электрическая Panamera, но таких планов у Porsche нет.

По сведениям издания Auto Motor und Sport, хэтчбек, известный сейчас под именем Pajun, будет построен на агрегатах Panamera второго поколения, появится на рынке не ранее 2018 года и к тому моменту получит совершенно иное название.
 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.