© Porsche

26 янв 2015 11:19

Новинки 618

"Мини-Panamera" будет ездить на электротяге

В Porsche не устают открещиваться от перспективы выпуска компактного хэтчбека, построенного по образцу Panamera, а инсайдеры и фотошпионы не устают опровергать официальную информацию. По последним данным, Porsche Pajun может стать конкурентом Tesla Model S.

В Porsche не устают открещиваться от перспективы выпуска компактного хэтчбека, построенного по образцу Panamera, а инсайдеры и фотошпионы не устают опровергать официальную информацию. По последним данным, Porsche Pajun может стать конкурентом Tesla Model S.


Новый Porsche Cayenne претендует
на звание быстрейшего в своем классе

О собственном электрокаре в Porsche подумывают уже несколько лет, и даже располагают функциональными прототипами. По сведениям издания Auto Motor und Sport, в Цуффенхаузене решили объединить два проекта и выпустить на рынок более компактный вариант Panamera только как электромобиль.

По данным источников издания, в руководстве Porsche сегмент, в котором предстояло бы играть хэтчбеку Pajun, сочли излишне перегретым. Чтобы привлечь дополнительное внимание к своей новой модели, компания приняла решение отказаться от традиционных двигателей внутреннего сгорания и попытаться пройти тем путем, которым уже прошли калифорнийцы из Tesla. В итоге, по слухам, новинка от Porsche может получить электрическую силовую установку с запасом хода от 350 до 400 км.

Но, несмотря на некоторый паритет гипотетического Pajun и Tesla Model S по техническим характеристикам, вряд ли можно будет назвать их прямыми конкурентами. Дело в том, что будущая новинка от Porsche вытянется в длину не более, чем на 4,6 м, тогда как седан Model S значительно длиннее, а следовательно, просторнее. Прямым соперником электромобиля от Tesla могла бы считаться электрическая Panamera, но таких планов у Porsche нет.

По сведениям издания Auto Motor und Sport, хэтчбек, известный сейчас под именем Pajun, будет построен на агрегатах Panamera второго поколения, появится на рынке не ранее 2018 года и к тому моменту получит совершенно иное название.
 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.