© Porsche

26 янв 2015 11:19

Новинки 620

"Мини-Panamera" будет ездить на электротяге

В Porsche не устают открещиваться от перспективы выпуска компактного хэтчбека, построенного по образцу Panamera, а инсайдеры и фотошпионы не устают опровергать официальную информацию. По последним данным, Porsche Pajun может стать конкурентом Tesla Model S.

В Porsche не устают открещиваться от перспективы выпуска компактного хэтчбека, построенного по образцу Panamera, а инсайдеры и фотошпионы не устают опровергать официальную информацию. По последним данным, Porsche Pajun может стать конкурентом Tesla Model S.


Новый Porsche Cayenne претендует
на звание быстрейшего в своем классе

О собственном электрокаре в Porsche подумывают уже несколько лет, и даже располагают функциональными прототипами. По сведениям издания Auto Motor und Sport, в Цуффенхаузене решили объединить два проекта и выпустить на рынок более компактный вариант Panamera только как электромобиль.

По данным источников издания, в руководстве Porsche сегмент, в котором предстояло бы играть хэтчбеку Pajun, сочли излишне перегретым. Чтобы привлечь дополнительное внимание к своей новой модели, компания приняла решение отказаться от традиционных двигателей внутреннего сгорания и попытаться пройти тем путем, которым уже прошли калифорнийцы из Tesla. В итоге, по слухам, новинка от Porsche может получить электрическую силовую установку с запасом хода от 350 до 400 км.

Но, несмотря на некоторый паритет гипотетического Pajun и Tesla Model S по техническим характеристикам, вряд ли можно будет назвать их прямыми конкурентами. Дело в том, что будущая новинка от Porsche вытянется в длину не более, чем на 4,6 м, тогда как седан Model S значительно длиннее, а следовательно, просторнее. Прямым соперником электромобиля от Tesla могла бы считаться электрическая Panamera, но таких планов у Porsche нет.

По сведениям издания Auto Motor und Sport, хэтчбек, известный сейчас под именем Pajun, будет построен на агрегатах Panamera второго поколения, появится на рынке не ранее 2018 года и к тому моменту получит совершенно иное название.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.