© Toyota

23 янв 2015 17:39

Автокурьезы 698

Таинственный концепт-кар Toyota оказался благотворительной шуткой

Привычка автопроизводителей разжигать любопытство публики маловразумительными тизерами сыграло с охотниками за новинками злую шутку. Новым концепт-каром японской марки они посчитали самый обычный хэтчбек Auris, а его ярким декоративным элементом - красный клоунский нос.

Привычка автопроизводителей разжигать любопытство публики маловразумительными тизерами сыграло с охотниками за новинками злую шутку. Новым концепт-каром японской марки они посчитали самый обычный хэтчбек Auris, а его ярким декоративным элементом - красный клоунский нос. 


У "Мазды" также не всегда дело доходит
до машин, но японцы показывают
хотя бы концептуальные стулья...

Несколько недель назад представители Toyota пообещали "изменить лицо привычного автомобиля", представив некий концепт-кар по имени RND. Описание новинки не содержало никакой конкретики, но общественность ничего не заподозрила, так как большинство релизов о скором дебюте очередного концепт-кара выдержано именно в такой, весьма общей, лишенной каких-либо деталей тональности. 

В итоге выяснилось, что на распространенной фотографии "концепт-кара" изображена деталь серийного хэтчбека Auris, а ярко-красный декоративный элемент в углу кадра - это просто клоунский нос. Цель этой шутки - привлечь внимание публики к Дню красных носов (по-английски звучит Red Nose Day - отсюда и имя RND). Благотворительноме мероприятие под таким названием на протяжении 25 лет проводит организация, основанная несколькими британскими сатириками.

С одной стороны, некоторые поклонники марки наверняка разочарованы. С другой - обычно у автолюбителей нет шансов стать обладателем даже отдельных деталей, использованных при создании концепт-кара. В то время как красный нос с логотипом Toyota можно купить у любого британского дилера марки или в интернет-магазине eBay. Все вырученные за носы деньги, естественно, пойдут на благотворительность.

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.