© Toyota

23 янв 2015 17:39

Автокурьезы 696

Таинственный концепт-кар Toyota оказался благотворительной шуткой

Привычка автопроизводителей разжигать любопытство публики маловразумительными тизерами сыграло с охотниками за новинками злую шутку. Новым концепт-каром японской марки они посчитали самый обычный хэтчбек Auris, а его ярким декоративным элементом - красный клоунский нос.

Привычка автопроизводителей разжигать любопытство публики маловразумительными тизерами сыграло с охотниками за новинками злую шутку. Новым концепт-каром японской марки они посчитали самый обычный хэтчбек Auris, а его ярким декоративным элементом - красный клоунский нос. 


У "Мазды" также не всегда дело доходит
до машин, но японцы показывают
хотя бы концептуальные стулья...

Несколько недель назад представители Toyota пообещали "изменить лицо привычного автомобиля", представив некий концепт-кар по имени RND. Описание новинки не содержало никакой конкретики, но общественность ничего не заподозрила, так как большинство релизов о скором дебюте очередного концепт-кара выдержано именно в такой, весьма общей, лишенной каких-либо деталей тональности. 

В итоге выяснилось, что на распространенной фотографии "концепт-кара" изображена деталь серийного хэтчбека Auris, а ярко-красный декоративный элемент в углу кадра - это просто клоунский нос. Цель этой шутки - привлечь внимание публики к Дню красных носов (по-английски звучит Red Nose Day - отсюда и имя RND). Благотворительноме мероприятие под таким названием на протяжении 25 лет проводит организация, основанная несколькими британскими сатириками.

С одной стороны, некоторые поклонники марки наверняка разочарованы. С другой - обычно у автолюбителей нет шансов стать обладателем даже отдельных деталей, использованных при создании концепт-кара. В то время как красный нос с логотипом Toyota можно купить у любого британского дилера марки или в интернет-магазине eBay. Все вырученные за носы деньги, естественно, пойдут на благотворительность.

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.