© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

23 янв 2015 12:48

Автокурьезы 32499

Немецкие чиновники отказываются ставить Lada на учет

Отечественный автогигант не упускает случая похвастаться тем, что его автомобили находят покупателей в Европе. Однако сейчас немногочисленные клиенты Lada в Германии столкнулись с непредвиденным для них препятствием - о котором производитель мог узнать еще пять лет назад.

Отечественный автогигант не упускает случая похвастаться тем, что его автомобили находят покупателей в Европе. Однако сейчас немногочисленные клиенты Lada в Германии столкнулись с непредвиденным для них препятствием - о котором производитель мог узнать еще пять лет назад. 


Падение рубля помогло "Гранте" войти
в десятку самых дешевых машин мира

Как сообщают "Известия" со ссылкой на официального дистрибьютора марки Lada в Германии Lada Automobile GmbH, автомобили "АвтоВАЗа" просто перестали соответствовать техническим требованиям, которые предъявляются в Европе к новым автомобилям. В частности, по регламенту, вступившему в силу еще 1 ноября 2014 года, все новые машины, продающиеся в Европе, должны быть оснащены датчиком контроля давления воздуха в шинах, которым "Лады", увы, не располагают. Кроме того, не удовлетворяют некоторым параметрам и кондиционеры отечественного производства. 

Именно несоответствие техническим требованиям и стало главным препятствием к регистрации в Германии свежекупленных Lada. Однако, как утверждает дистрибьютор, немецкие дилеры АвтоВАЗа не скрывают от покупателей этой проблемы. Кроме того, по сведениям представителей завода, в Тольятти уже идет работа по доукомплектованию автомобилей необходимым датчиком. Между тем, "Известия" отмечают, что регламент, вступивший в силу осенью прошлого года, был принят еще в 2010 году.

По официальным данным, в 2013 году АвтоВАЗу удалось реализовать на территории Европы чуть более 5 500 автомобилей. Продажи Lada в Германии за 2014 год, по данным местного представительства, составили около тысячи машин. К слову, базовая Lada Granta обойдется немецкому покупателю в 7 990 евро.

 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.