© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

23 янв 2015 12:48

Автокурьезы 32510

Немецкие чиновники отказываются ставить Lada на учет

Отечественный автогигант не упускает случая похвастаться тем, что его автомобили находят покупателей в Европе. Однако сейчас немногочисленные клиенты Lada в Германии столкнулись с непредвиденным для них препятствием - о котором производитель мог узнать еще пять лет назад.

Отечественный автогигант не упускает случая похвастаться тем, что его автомобили находят покупателей в Европе. Однако сейчас немногочисленные клиенты Lada в Германии столкнулись с непредвиденным для них препятствием - о котором производитель мог узнать еще пять лет назад. 


Падение рубля помогло "Гранте" войти
в десятку самых дешевых машин мира

Как сообщают "Известия" со ссылкой на официального дистрибьютора марки Lada в Германии Lada Automobile GmbH, автомобили "АвтоВАЗа" просто перестали соответствовать техническим требованиям, которые предъявляются в Европе к новым автомобилям. В частности, по регламенту, вступившему в силу еще 1 ноября 2014 года, все новые машины, продающиеся в Европе, должны быть оснащены датчиком контроля давления воздуха в шинах, которым "Лады", увы, не располагают. Кроме того, не удовлетворяют некоторым параметрам и кондиционеры отечественного производства. 

Именно несоответствие техническим требованиям и стало главным препятствием к регистрации в Германии свежекупленных Lada. Однако, как утверждает дистрибьютор, немецкие дилеры АвтоВАЗа не скрывают от покупателей этой проблемы. Кроме того, по сведениям представителей завода, в Тольятти уже идет работа по доукомплектованию автомобилей необходимым датчиком. Между тем, "Известия" отмечают, что регламент, вступивший в силу осенью прошлого года, был принят еще в 2010 году.

По официальным данным, в 2013 году АвтоВАЗу удалось реализовать на территории Европы чуть более 5 500 автомобилей. Продажи Lada в Германии за 2014 год, по данным местного представительства, составили около тысячи машин. К слову, базовая Lada Granta обойдется немецкому покупателю в 7 990 евро.

 

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.