© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

23 янв 2015 12:48

Автокурьезы 32499

Немецкие чиновники отказываются ставить Lada на учет

Отечественный автогигант не упускает случая похвастаться тем, что его автомобили находят покупателей в Европе. Однако сейчас немногочисленные клиенты Lada в Германии столкнулись с непредвиденным для них препятствием - о котором производитель мог узнать еще пять лет назад.

Отечественный автогигант не упускает случая похвастаться тем, что его автомобили находят покупателей в Европе. Однако сейчас немногочисленные клиенты Lada в Германии столкнулись с непредвиденным для них препятствием - о котором производитель мог узнать еще пять лет назад. 


Падение рубля помогло "Гранте" войти
в десятку самых дешевых машин мира

Как сообщают "Известия" со ссылкой на официального дистрибьютора марки Lada в Германии Lada Automobile GmbH, автомобили "АвтоВАЗа" просто перестали соответствовать техническим требованиям, которые предъявляются в Европе к новым автомобилям. В частности, по регламенту, вступившему в силу еще 1 ноября 2014 года, все новые машины, продающиеся в Европе, должны быть оснащены датчиком контроля давления воздуха в шинах, которым "Лады", увы, не располагают. Кроме того, не удовлетворяют некоторым параметрам и кондиционеры отечественного производства. 

Именно несоответствие техническим требованиям и стало главным препятствием к регистрации в Германии свежекупленных Lada. Однако, как утверждает дистрибьютор, немецкие дилеры АвтоВАЗа не скрывают от покупателей этой проблемы. Кроме того, по сведениям представителей завода, в Тольятти уже идет работа по доукомплектованию автомобилей необходимым датчиком. Между тем, "Известия" отмечают, что регламент, вступивший в силу осенью прошлого года, был принят еще в 2010 году.

По официальным данным, в 2013 году АвтоВАЗу удалось реализовать на территории Европы чуть более 5 500 автомобилей. Продажи Lada в Германии за 2014 год, по данным местного представительства, составили около тысячи машин. К слову, базовая Lada Granta обойдется немецкому покупателю в 7 990 евро.

 

Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.
Футболиста Федора Смолова на год лишили прав Для нападающего сборной России по футболу Федора Смолова продолжается "черная полоса": за аварию, в которую он попал еще в начале августа, у него отобрали водительские права.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.