© Chevrolet

23 янв 2015 15:07

Новинки 618

Chevrolet Camaro может получить "электрический" полный привод

Концерн General Motors начал разработку новой системы полного привода, в состав которой войдет электрический двигатель. Предполагается, что система под названием e-AWD дебютирует на спортивных модификациях седанов Cadillac, однако не исключено ее появление и на других спорткарах.

Концерн General Motors начал разработку новой системы полного привода, в состав которой войдет электрический двигатель. Предполагается, что система под названием e-AWD дебютирует на спортивных модификациях седанов Cadillac, однако не исключено ее появление и на других спорткарах. 


General Motors уже поддразнивает
фанатов рассказами о новом поколении
легендарной модели Camaro...

Агентство Edmunds отмечает, что представленные недавно V-версии седанов Cadillac ATS и CTS хоть и отличаются весьма мощными (до 640 л.с.) двигателями, тем не менее, имеют привод только на заднюю ось. А это обстоятельство лишает их конкурентного преимущества перед целым рядом соперников из Германии. Таким образом, разработка системы полного привода, в которой задние колеса вращает бензиновый двигатель, а передние — электромотор, позволит концерну GM не только создать полноприводные спорткары, но и дать им возможность тратить меньше топлива.

Предполагается, что новую систему разрабатывают с прицелом на установку на автомобили, построенные на платформе Alpha. Это, в первую очередь, седаны Cadillac, но наряду с ними привод e-AWD может получить целый ряд кроссоверов концерна. Также, по сведениям агентства, гибридный привод на обе оси в будущем может появиться и на некоторых культовых спорткарах - к примеру, Chevrolet Camaro или Corvette.

Впрочем, когда это произойдет, пока не известно. К примеру, глава Cadillac Йохан ди Найссен заявил агентству, что встраивать принципиально новую систему в существующую платформу было бы непрактично. По его мнению, параллельно с созданием системы e-AWD должна вестись и разработка новой платформы, в конструкции которой будет заранее учтена такая возможность. Этой платформой могло бы стать, к примеру, следующее поколение "тележки" Alpha.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.