© Mini

23 янв 2015 14:20

Новинки 3482

Toyota и BMW могут вместе построить недорогой хэтчбек

О начале совместной деятельности концерны Toyota и BMW объявили довольно давно. Осязаемых результатов партнерства пока не видно, зато планы двух мировых автогигантов ширятся день ото дня. Теперь в проекте, как ожидается, примет участие и бренд Mini.

О начале совместной деятельности концерны Toyota и BMW объявили довольно давно. Осязаемых результатов партнерства пока не видно, зато планы двух мировых автогигантов ширятся день ото дня. Теперь в проекте, как ожидается, примет участие и бренд Mini.

О новом проекте альянса BMW и Toyota изданию Automobile стало известно, как ни странно, после планового визита одного из топ-менеджеров компании Mini в США. Как оказалось, новым этапом совместной деятельности немцев и японцев может стать разработка очередной модификации популярного премиум-хэтча — она, вероятнее всего, получит имя Minor ("Меньшой") и станет самой компактной и доступной моделью Mini.

По предположению издания, для разработки Mini Minor инженеры BMW вспомнят о проекте Rocketman. Этот концепт-кар был представлен еще в 2011 году - впрочем, ради запуска столь компактной модели в серийное производство менеджеры BMW готовы отказаться от целого ряда решений, продемонстрированных на прототипе. К примеру, у серийного Mini Minor не будет карбоновых декоративных деталей кузова, а салон будет более аскетичным, чем на концепте.

Toyota могла бы ради этой модели поделиться с немцами платформой компактного хэтчбека Aygo, однако в BMW, по некоторым сведениям, не только считают ее морально устаревшей, но и в целом не готовы строить новый Mini на заимствованной платформе — это негативно скажется на имидже марки. Поэтому, вероятнее всего, японские и немецкие инженеры займутся разработкой совершенно новой "тележки". Какую именно модель построит на ее базе Toyota, пока не уточняется, однако не исключено, что и модельная гамма японской марки тоже пополнится недорогим хэтчем. Что касается Mini Minor, то он, по прогнозам, будет действительно бюджетным — самый доступный хэтч британской компании предварительно оценен в 14 500 евро. 


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.