© Porsche

22 янв 2015 20:11

Новинки 2719

Новый Porsche Cayenne станет быстрейшим в мире

В классе премиальных кроссоверов назревает новая "гонка вооружений". Так, представители компании Porsche заявили, что модель Cayenne следующего поколения станет самым быстрым вседорожником в мире и побьет динамические показатели грядущей топовой версии Bentley Bentayga.

В классе премиальных кроссоверов назревает новая "гонка вооружений". Так, представители компании Porsche заявили, что модель Cayenne следующего поколения станет самым быстрым вседорожником в мире и побьет динамические показатели грядущей топовой версии Bentley Bentayga.


Самый суровый Porsche 911
получит новый двигатель...

Такое громкое заявление в ходе автосалона в Дейтроте сделал изданию Car and Driver главный инженер немецкой марки Вольфганг Хатц. "Наш Cayenne всегда был очень быстрым. Он может легко разгоняться до 300 километров в час. Если Bentley сделает свой внедорожник на два-три километра в час быстрее, что ж, почему бы и нет. У британцев будет 12-цилиндровый  мотор, однако новый Cayenne все равно окажется гораздо быстрее", – отметил Хатц.

Это заявление было сделано на фоне информации от представителей Bentley, которые считают, что их первый полноприводник станет быстрейшим в своем сегменте за счет наддувного мотора W12, позволяющего разгоняться до 320 километров в час.

Ожидается, что поршевский ответ Bentley дебютирует в 2017 или 2018 году на новой платформе, на которой уже сделан недавно представленный Audi Q7, полегчавший сразу на 325 кг. Соответственно, сбросить вес сможет и новый Cayenne: ожидается, что масса топовой версии Turbo составит менее двух тонн против нынешних 2,18 т. 

Надо отметить, что и недавно обновленный Cayenne тоже чертовски быстр. Самая мощная версия Cayenne Turbo S получила доработаный 4,8-литровый наддувный V8 отдачей в 570 л.с. и 800 Нм. Оснащенный таким мотором вседорожник теперь набирает первую "сотню" за 4,1 секунды (на 0,4 секунды быстрее предшественника), а максимальная скорость составляет 284 км/час. Более, того, модернизированный турбомотор помог обновленному автомобилю поставить новый рекорд скорости: "Кайен"  стал быстрейшим вседорожником на Нюрбургринге, проехав круг по "Северной петле" за 7 минут 59,74 секунды. Предыдущий рекорд Нюрбургринга среди внедорожников принадлежал Range Rover Sport SVR с результатом 8 минут 14 секунд.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.