© Porsche

22 янв 2015 20:11

Новинки 2720

Новый Porsche Cayenne станет быстрейшим в мире

В классе премиальных кроссоверов назревает новая "гонка вооружений". Так, представители компании Porsche заявили, что модель Cayenne следующего поколения станет самым быстрым вседорожником в мире и побьет динамические показатели грядущей топовой версии Bentley Bentayga.

В классе премиальных кроссоверов назревает новая "гонка вооружений". Так, представители компании Porsche заявили, что модель Cayenne следующего поколения станет самым быстрым вседорожником в мире и побьет динамические показатели грядущей топовой версии Bentley Bentayga.


Самый суровый Porsche 911
получит новый двигатель...

Такое громкое заявление в ходе автосалона в Дейтроте сделал изданию Car and Driver главный инженер немецкой марки Вольфганг Хатц. "Наш Cayenne всегда был очень быстрым. Он может легко разгоняться до 300 километров в час. Если Bentley сделает свой внедорожник на два-три километра в час быстрее, что ж, почему бы и нет. У британцев будет 12-цилиндровый  мотор, однако новый Cayenne все равно окажется гораздо быстрее", – отметил Хатц.

Это заявление было сделано на фоне информации от представителей Bentley, которые считают, что их первый полноприводник станет быстрейшим в своем сегменте за счет наддувного мотора W12, позволяющего разгоняться до 320 километров в час.

Ожидается, что поршевский ответ Bentley дебютирует в 2017 или 2018 году на новой платформе, на которой уже сделан недавно представленный Audi Q7, полегчавший сразу на 325 кг. Соответственно, сбросить вес сможет и новый Cayenne: ожидается, что масса топовой версии Turbo составит менее двух тонн против нынешних 2,18 т. 

Надо отметить, что и недавно обновленный Cayenne тоже чертовски быстр. Самая мощная версия Cayenne Turbo S получила доработаный 4,8-литровый наддувный V8 отдачей в 570 л.с. и 800 Нм. Оснащенный таким мотором вседорожник теперь набирает первую "сотню" за 4,1 секунды (на 0,4 секунды быстрее предшественника), а максимальная скорость составляет 284 км/час. Более, того, модернизированный турбомотор помог обновленному автомобилю поставить новый рекорд скорости: "Кайен"  стал быстрейшим вседорожником на Нюрбургринге, проехав круг по "Северной петле" за 7 минут 59,74 секунды. Предыдущий рекорд Нюрбургринга среди внедорожников принадлежал Range Rover Sport SVR с результатом 8 минут 14 секунд.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.