© Mercedes-Benz

22 янв 2015 19:24

Автопром 1570

На завод Mercedes в России претендует еще одни регион

После недавнего запрета на закупки госучреждения автомобилей, собранных вне России, концерн Daimler-Benz заинтересовался в организации локальной сборки своих машин. Сейчас немцы ищут место для завода и в списке претендентов теперь появилась и Владимирская область.

После недавнего запрета на закупки госучреждения автомобилей, собранных вне России, концерн Daimler-Benz заинтересовался в организации локальной сборки своих машин. Сейчас немцы ищут место для завода и в списке претендентов теперь появилась и Владимирская область.


С заводской площадкой в Москве у
Mercedes-Benz пока не заладилось...

О том, что завод по выпуску легковых Mercedes-Benz может появиться возле города Владимир, рассказал на пресс-конференции первый заместитель губернатора по промышленности и экономической политике Владимирской области Алексей Марченко. По его словам, пишет "АвтоСреда", администрация области сейчас ведет переговоры с мерседесовцами о возможности постройки такого завода.

Ранее в СМИ уже сообщалось, что немецкий концерн изучает в качестве площадки для своего завода Москву и  область, а также Татарстан, Калининград и Тулу.

"Коллеги должны определиться, во-первых, с регионом – где и в каком формате они предполагают организацию своего производства легковых автомобилей, - рассказывал в декабре прошлого года глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. - Я думаю, что с учётом тех мер защиты рынка, которые были приняты в этом году по запрету на закупки автотранспорта иностранного производства нашими федеральными органами исполнительной власти, субъектами Российской Федерации, муниципалитетами, плюс к этому мы такие же меры предлагаем ввести по государственным компаниям в рамках 223-го федерального закона... Мы рассчитываем, что "Мерседес" должен быть заинтересован в том, чтобы организовать здесь производство и максимально его локализовать, для того чтобы участвовать в поставках с другими коллегами, которые сделали это раньше".

 

В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
Ford может закрыть заводы в России Компания Ford занялась пересмотром своих стратегических планов в Европе. И под сокращение бизнеса в Еврозоне вполне может попасть и российский рынок - вместе с заводами и локализованными моделями.
Илон Маск похоронил "дешевые" версии Tesla Компания Tesla объявила о серьезных изменениях в своей модельной линейке. У желающих приобрести "бюджетные" модификации хэтчбека Model S и кроссовера Model X осталось меньше трех дней.