© Mercedes-Benz

22 янв 2015 19:24

Автопром 1562

На завод Mercedes в России претендует еще одни регион

После недавнего запрета на закупки госучреждения автомобилей, собранных вне России, концерн Daimler-Benz заинтересовался в организации локальной сборки своих машин. Сейчас немцы ищут место для завода и в списке претендентов теперь появилась и Владимирская область.

После недавнего запрета на закупки госучреждения автомобилей, собранных вне России, концерн Daimler-Benz заинтересовался в организации локальной сборки своих машин. Сейчас немцы ищут место для завода и в списке претендентов теперь появилась и Владимирская область.


С заводской площадкой в Москве у
Mercedes-Benz пока не заладилось...

О том, что завод по выпуску легковых Mercedes-Benz может появиться возле города Владимир, рассказал на пресс-конференции первый заместитель губернатора по промышленности и экономической политике Владимирской области Алексей Марченко. По его словам, пишет "АвтоСреда", администрация области сейчас ведет переговоры с мерседесовцами о возможности постройки такого завода.

Ранее в СМИ уже сообщалось, что немецкий концерн изучает в качестве площадки для своего завода Москву и  область, а также Татарстан, Калининград и Тулу.

"Коллеги должны определиться, во-первых, с регионом – где и в каком формате они предполагают организацию своего производства легковых автомобилей, - рассказывал в декабре прошлого года глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. - Я думаю, что с учётом тех мер защиты рынка, которые были приняты в этом году по запрету на закупки автотранспорта иностранного производства нашими федеральными органами исполнительной власти, субъектами Российской Федерации, муниципалитетами, плюс к этому мы такие же меры предлагаем ввести по государственным компаниям в рамках 223-го федерального закона... Мы рассчитываем, что "Мерседес" должен быть заинтересован в том, чтобы организовать здесь производство и максимально его локализовать, для того чтобы участвовать в поставках с другими коллегами, которые сделали это раньше".

 

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.