© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 янв 2015 17:39

Дороги 1882

Покупатели BMW довольны, клиенты Lada и Daewoo - хмурятся

Аналитическое агентство "Автостат" провело в конце 2014 года любопытное исследование уровня удовлетворенности автовладельцев своим автомобилем после покупки. По итогам опросов самыми довольными оказались покупатели BMW, а меньше всего оказались удовлетворены клиенты Lada и Daewoo.

Аналитическое агентство "Автостат" провело в конце 2014 года любопытное исследование уровня удовлетворенности автовладельцев своим автомобилем после покупки. По итогам опросов самыми довольными оказались покупатели BMW, а меньше всего оказались удовлетворены клиенты Lada и Daewoo.


Lada Granta попала в десятку самых
дешевых машин в мире...

"Автостат" опросил около 2000 владельцев самых популярных марок (31 бренд) в рейтинге российских продаж новых машин (до 5 лет), предложив им оценить удовлетворенности своим автомобилем по 16 критериям (надежность, качество, дизайн, комфорт, функциональность, стоимость владения и пр.), каждый из которых оценивался респондентами по пятибалльной шкале. В целом, результаты исследования свидетельствуют о достаточно высоком уровне удовлетворенности всех автовладельцев, но при построении рейтинга все же выявились лидеры и отстающие.

Традиционно лидирующие места в рейтинге удовлетворенности занимают премиальные бренды - BMW (88,5 балла), Land Rover (88,2 балла) и Lexus (88,0 балла). Владельцы данных марок выше всего оценили плавность хода, дизайн, управляемость и устойчивость на дороге, а также качество сборки. Наименьшую оценку получили расход топлива и стоимость обслуживания и ремонта.

Наряду с премиальными марками, в первую десятку попали такие массовые бренды, как Honda (87,0 баллов), Toyota (86,8 балла), Volkswagen (84,4 балла) и Skoda (84,3 балла).

Аутсайдерами рейтинга, набравшими менее 70 баллов, оказались бренды Lada (68,8 балла) и корейско-узбекская Daewoo (66,9 балла). Владельцы данных марок больше довольны  вместительностью багажника, расходом топлива, а также стоимостью ТО/ремонта, но куда меньше хвалят коррозионную стойкость, шумоизоляцию и качество сборки автомобилей.

Оценки удовлетворенности автомобилем респонденты оценивали по следующим критериям:

Автомобиль в целом
Качество сборки
Коррозионная стойкость
Шумоизоляция
Внешний вид/дизайн
Динамика разгона
Плавность хода
Управляемость и устойчивость на дороге
Клиренс (дорожный просвет)
Эргономичность (удобство) салона
Обогрев салона
Вентиляция и кондиционирование салона
Вместительность салона
Вместительность багажника
Расход топлива
Стоимость обслуживания и ремонта
 

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.