© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 янв 2015 17:39

Дороги 1855

Покупатели BMW довольны, клиенты Lada и Daewoo - хмурятся

Аналитическое агентство "Автостат" провело в конце 2014 года любопытное исследование уровня удовлетворенности автовладельцев своим автомобилем после покупки. По итогам опросов самыми довольными оказались покупатели BMW, а меньше всего оказались удовлетворены клиенты Lada и Daewoo.

Аналитическое агентство "Автостат" провело в конце 2014 года любопытное исследование уровня удовлетворенности автовладельцев своим автомобилем после покупки. По итогам опросов самыми довольными оказались покупатели BMW, а меньше всего оказались удовлетворены клиенты Lada и Daewoo.


Lada Granta попала в десятку самых
дешевых машин в мире...

"Автостат" опросил около 2000 владельцев самых популярных марок (31 бренд) в рейтинге российских продаж новых машин (до 5 лет), предложив им оценить удовлетворенности своим автомобилем по 16 критериям (надежность, качество, дизайн, комфорт, функциональность, стоимость владения и пр.), каждый из которых оценивался респондентами по пятибалльной шкале. В целом, результаты исследования свидетельствуют о достаточно высоком уровне удовлетворенности всех автовладельцев, но при построении рейтинга все же выявились лидеры и отстающие.

Традиционно лидирующие места в рейтинге удовлетворенности занимают премиальные бренды - BMW (88,5 балла), Land Rover (88,2 балла) и Lexus (88,0 балла). Владельцы данных марок выше всего оценили плавность хода, дизайн, управляемость и устойчивость на дороге, а также качество сборки. Наименьшую оценку получили расход топлива и стоимость обслуживания и ремонта.

Наряду с премиальными марками, в первую десятку попали такие массовые бренды, как Honda (87,0 баллов), Toyota (86,8 балла), Volkswagen (84,4 балла) и Skoda (84,3 балла).

Аутсайдерами рейтинга, набравшими менее 70 баллов, оказались бренды Lada (68,8 балла) и корейско-узбекская Daewoo (66,9 балла). Владельцы данных марок больше довольны  вместительностью багажника, расходом топлива, а также стоимостью ТО/ремонта, но куда меньше хвалят коррозионную стойкость, шумоизоляцию и качество сборки автомобилей.

Оценки удовлетворенности автомобилем респонденты оценивали по следующим критериям:

Автомобиль в целом
Качество сборки
Коррозионная стойкость
Шумоизоляция
Внешний вид/дизайн
Динамика разгона
Плавность хода
Управляемость и устойчивость на дороге
Клиренс (дорожный просвет)
Эргономичность (удобство) салона
Обогрев салона
Вентиляция и кондиционирование салона
Вместительность салона
Вместительность багажника
Расход топлива
Стоимость обслуживания и ремонта
 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.