© Ford

22 янв 2015 18:35

Новинки 2875

Ford увеличил клиренс российскому "Фокусу"

Компания Ford заявила о легкой модернизации текущего поколения модели Focus специально для российского рынка. Так, "Фокусу" увеличили дорожный просвет и несколько расширили базовую комплектацию.

Компания Ford заявила о легкой модернизации текущего поколения модели Focus специально для российского рынка. Так, "Фокусу" увеличили дорожный просвет и несколько расширили базовую комплектацию.


Первым из фордовских новинок 2015 года
в Россию приедет седан Mondeo...  

В России сейчас продается "Фокус" третьего поколения, которое выпускается с 2010 года и скоро будет сменено обновленной моделью. Поэтому "на прощание" в Ford решили немного доработать нынешнее семейство. Так, специально для России всем моделям Focus увеличили дорожный просвет со 150 до 160 мм. При этом в компании говорят, что эти переделки не повлияли на динамических данные и управляемость автомобиля.

Была расширена и базовая комплектация, в которую теперь входит система курсовой устойчивости автомобиля. В списке опций - системы автоматического торможения и контроля тяги в поворотах, мониторинг "слепых" зон и ассистент активной помощи при парковки, определяющий место для параллельной парковки.

В России Ford Focus 3 сейчас представлен в виде седана, хэтчбека и универсал. Четыре варианта атмосферных бензиновых двигателей в 1,6 и 2,0 л, которые выдают 85, 105, 125 и 150 л.с., и сочетаются как с "механикой", так и с "роботом" PowerShift. Базовый седан стоит от 885 000 рублей, хэтчбек - от 665 000 рублей, универсал - от 895 000 рублей.

Летом этого года ожидается выход на российский рынок обновленного "Фокуса". Он также будет выпускаться во Всеволжске и предлагаться в трех кузовах. А гамму уже знакомых клиентам моторов пополнит новый 1,5-литровый силовой агрегат серии EcoBoost. А вот по планам поставки в Россию нового "Мустанга" компания пока заняла выжидательную позицию: все будет зависеть от курса рубля к валютам.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.