© Noble

22 янв 2015 16:07

Новинки 469

Британский супер-родстер все же добрался до конвейера

Свой суперкар M600 британская компания Noble начала производить еще в 2009 году. Около двух с половиной лет назад производитель задумался о выпуске открытой версии суперкара, но только сейчас в Noble приняли окончательное решение об одобрении проекта.

Свой суперкар M600 британская компания Noble начала производить еще в 2009 году. Около двух с половиной лет назад производитель задумался о выпуске открытой версии суперкара, но только сейчас в Noble приняли окончательное решение об одобрении проекта.

Noble M600 Speedster довольно долго ожидал одобрения со стороны потенциальных покупателей. Все обвинения в экстравагантности дизайна будущего родстера представители Noble отвергали, утверждая, что главное в новинке – это ее динамика и управляемость, а внешность играет второстепенную роль. Судя по тому, что изданию Autoblog в компании подтвердили конвейерные перспективы среднемоторного родстера, достаточное количество будущих клиентов согласилось с этим утверждением.

Главным внешним отличием родстера от купе станут новые кузовные панели в задней части (включая капот), доработанная силовая структура кузова и съемные панели крыши, которые, к слову, планируется изготовлять из карбона. Все остальное, за исключением КПП, новинка позаимствует у купе M600.

Речь идет, в первую очередь, о двигателе, производством которого занимаются совместно Yamaha и Volvo. 4,4-литровым V8 некогда комплектовался флегматичный Volvo XC90, но британцы для своего суперкара предлагают мотор в трех вариантах мощности – 450, 550 и 650 л.с. Такой отдачи удалось достигнуть благодаря турбинам от Garrett. Но, если на купе двигатель работает вместе с 6-ступенчатой "механикой", то для родстера в Noble подготовили секвентальную коробку с подрулевыми переключателями.

Производство родстера должно начаться летом этого года, хотя не исключена возможность, что в Noble традиционно предпочтут не спешить. 

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.