© fiaformulae.com

22 янв 2015 14:36

Автоспорт 155

Volvo может принять участие в электрической "Формуле"

Не так давно компания Volvo свернула собственное участие в больших автоспортивных проектах, включая национальный туринг-чемпионат и австралийскую серию V8 Supercars. Однако, похоже, скандинавы нашли альтернативную возможность снова придать своему имиджу спортивное звучание.

Не так давно компания Volvo свернула собственное участие в больших автоспортивных проектах, включая национальный туринг-чемпионат и австралийскую серию V8 Supercars. Однако, похоже, скандинавы нашли альтернативную возможность снова придать своему имиджу спортивное звучание.


Спорт спортом, но в Volvo не забывают
налегать и на разработку новых
систем безопасности...

По заявлению руководства компании, автомобильные гонки шведской компании больше неинтересны, так как не вяжутся с имиджем Volvo как безопасной, экономичной и высокотехнологичной компании. Между тем, участие в гоночной серии электрокаров Formula E вполне могло бы сыграть на руку Volvo, обеспечив дополнительное внимание публики к ее экологическим "зеленым" проектам.

Единственная проблема в том, что по нынешнему регламенту у команд-участников нет возможности разрабатывать собственные болиды – созданием гоночных машин совместно занимаются компании Spark Racing, McLaren, Dallara и Renault. Однако, по слухам, в оргкомитете гонки обсуждается предоставление возможности участникам выступать на своих спорткарах. С другой стороны, участие в Formula E обойдется Volvo заметно дешевле, чем в других знаменитых сериях наподобие "Ле Мана". Об этом заявил директор Volvo по маркетингу Алан Виссер.

По его словам, электрическая "Формула" представляется достаточно перспективным классом соревнований, и в Volvo будет обсуждаться эта перспектива. Однако, даже если будет принято положительное решение, шведская команда сможет выйти на старты только в 2017 году.

 

Самый быстрый кроссовер на Нюрбургринге: новый лидер Состоялся очередной раунд бесконечной битвы за звание самого быстрого автомобиля на культовой трассе. Лидерские позиции вседорожника Alfa Romeo Stelvoi Quadrifoglio удалось пошатнуть немецкому коллеге со вполне сопоставимыми характеристиками.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.
Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!