© fiaformulae.com

22 янв 2015 14:36

Автоспорт 156

Volvo может принять участие в электрической "Формуле"

Не так давно компания Volvo свернула собственное участие в больших автоспортивных проектах, включая национальный туринг-чемпионат и австралийскую серию V8 Supercars. Однако, похоже, скандинавы нашли альтернативную возможность снова придать своему имиджу спортивное звучание.

Не так давно компания Volvo свернула собственное участие в больших автоспортивных проектах, включая национальный туринг-чемпионат и австралийскую серию V8 Supercars. Однако, похоже, скандинавы нашли альтернативную возможность снова придать своему имиджу спортивное звучание.


Спорт спортом, но в Volvo не забывают
налегать и на разработку новых
систем безопасности...

По заявлению руководства компании, автомобильные гонки шведской компании больше неинтересны, так как не вяжутся с имиджем Volvo как безопасной, экономичной и высокотехнологичной компании. Между тем, участие в гоночной серии электрокаров Formula E вполне могло бы сыграть на руку Volvo, обеспечив дополнительное внимание публики к ее экологическим "зеленым" проектам.

Единственная проблема в том, что по нынешнему регламенту у команд-участников нет возможности разрабатывать собственные болиды – созданием гоночных машин совместно занимаются компании Spark Racing, McLaren, Dallara и Renault. Однако, по слухам, в оргкомитете гонки обсуждается предоставление возможности участникам выступать на своих спорткарах. С другой стороны, участие в Formula E обойдется Volvo заметно дешевле, чем в других знаменитых сериях наподобие "Ле Мана". Об этом заявил директор Volvo по маркетингу Алан Виссер.

По его словам, электрическая "Формула" представляется достаточно перспективным классом соревнований, и в Volvo будет обсуждаться эта перспектива. Однако, даже если будет принято положительное решение, шведская команда сможет выйти на старты только в 2017 году.

 

Посмотрите, как одновременно жгут покрышки 126 машин! Местный автомобильный фестиваль Summernats, проходящий в столице Австралии Канберре, прославился на весь мир и попал в книгу рекордов Гиннеса после того, как именно в его рамках состоялся самый массовый "бернаут" на планете.
Белорусский МАЗ показал "убийцу" дакаровских "КамАЗов" Заводская команда Минского автозавода ежегодно выступает в ралли-рейде "Дакар", составляя серьезную конкуренцию челнинской "конюшне" KAMAZ Master. И вскоре у белорусского коллектива появится новое оружие - первый гоночный МАЗ с капотной компоновкой.
Россияне выведут марку Aurus в американские автогонки Российская гоночная команда G-Drive Racing, известная своим участием и победами в знаменитом марафоне "24 часа Ле-Мана", изучает возможности участия в американских гонках. При этом в СМИ появились сообщения, что спортсмены собираются вывести на гоночные трассы США отечественный бренд Aurus.