© worldcarfans.com

22 янв 2015 12:20

Новинки 566

Названа дата дебюта самого быстрого "Фокуса"

Компания Ford обнародовала видеотизер, в котором озвучила дату премьеры самой мощной и быстрой модификации хэтчбека Ford Focus. Она традиционно получит обозначение RS, а вот о технической составляющей пока приходится только догадываться.

Компания Ford обнародовала видеотизер, в котором озвучила дату премьеры самой мощной и быстрой модификации хэтчбека Ford Focus. Она традиционно получит обозначение RS, а вот о технической составляющей пока приходится только догадываться.

По предварительным данным, Ford Focus RS нового поколения позаимствует двигатель у базовой модификации Ford Mustang. В случае с культовым купе 2,3-литровый мотор из семейства EcoBoost развивает 310 л.с., однако для хэтчбека мощность двигателя планируется несколько поднять. По одним прогнозам, Focus RS может получить в свое распоряжение 335 л.с., по другим отдача мотора превысит 350 л.с.

Роль коробки передач будет играть 6-ступенчатая "механика", а вот вопрос типа привода также остается открытым. Ford Focus RS предыдущего поколения был переднеприводным, а проблему реализации мощности на ведущих колесах инженеры компании решили при помощи оригинальной конструкции передней подвески. Нынешнее поколение хот-хэтча, по некоторым данным, может получить систему полного привода. Косвенно эту информацию подтверждает и поведение хэтчбека в видеоролике, где будущая новинка проходит повороты по мокрому асфальту в отчетливом боковом скольжении.

Производитель также успел пообещать, что Ford Focus RS станет глобальной моделью и будет продаваться практически на всех рынках, где присутствует марка. Все необходимые подробности о самом быстром "Фокусе" будут рассекречены уже 3 февраля.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.