© worldcarfans.com

22 янв 2015 12:20

Новинки 571

Названа дата дебюта самого быстрого "Фокуса"

Компания Ford обнародовала видеотизер, в котором озвучила дату премьеры самой мощной и быстрой модификации хэтчбека Ford Focus. Она традиционно получит обозначение RS, а вот о технической составляющей пока приходится только догадываться.

Компания Ford обнародовала видеотизер, в котором озвучила дату премьеры самой мощной и быстрой модификации хэтчбека Ford Focus. Она традиционно получит обозначение RS, а вот о технической составляющей пока приходится только догадываться.

По предварительным данным, Ford Focus RS нового поколения позаимствует двигатель у базовой модификации Ford Mustang. В случае с культовым купе 2,3-литровый мотор из семейства EcoBoost развивает 310 л.с., однако для хэтчбека мощность двигателя планируется несколько поднять. По одним прогнозам, Focus RS может получить в свое распоряжение 335 л.с., по другим отдача мотора превысит 350 л.с.

Роль коробки передач будет играть 6-ступенчатая "механика", а вот вопрос типа привода также остается открытым. Ford Focus RS предыдущего поколения был переднеприводным, а проблему реализации мощности на ведущих колесах инженеры компании решили при помощи оригинальной конструкции передней подвески. Нынешнее поколение хот-хэтча, по некоторым данным, может получить систему полного привода. Косвенно эту информацию подтверждает и поведение хэтчбека в видеоролике, где будущая новинка проходит повороты по мокрому асфальту в отчетливом боковом скольжении.

Производитель также успел пообещать, что Ford Focus RS станет глобальной моделью и будет продаваться практически на всех рынках, где присутствует марка. Все необходимые подробности о самом быстром "Фокусе" будут рассекречены уже 3 февраля.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.