© "АвтоВАЗ"

22 янв 2015 11:32

Новинки 22073

"АвтоВАЗ" покажет полноприводный кроссовер в 2016 году

Нашумевший компактный кроссовер XRay, созданный на базе хэтчбека Renault Sandero, "АвтоВАЗ" планирует запустить в серию в конце этого года, но это будет только переднеприводная машина. Полноприводный же XRay с приставкой Cross представят в 2016 году.

Нашумевший компактный кроссовер XRay, созданный на базе хэтчбека Renault Sandero, "АвтоВАЗ" планирует запустить в серию в конце этого года, но это будет только переднеприводная машина. Полноприводный же XRay с приставкой Cross представят в 2016 году.


В этом году в ИЖевске начнут делать
новую Lada Vesta...

Полноприводный кроссовер Lada XRay Cross создается на платформе Renault Duster, но российский автомобиль будет серьезно отличаться от "француза". Как рассказал "АвтоСреде" глава проекта Xray Олег Груненков, полный привод российского кроссовера будет взят от "Дастера", но версия Cross будет отличаться другим кузовом и габаритами: машина будет компактней, с увеличенными углами въезда и съезда, да и клиренс будет другой. 

"По геометрической проходимости XRAY Cross будет достаточно интересен для нашего потребителя", - рассказал Груненков. И добаавил, что кузов получит дополнительный пластиковый обвес, а также будет немного изменена линейка силовых агрегатов. Презентация Lada XRay Cross состоится в 2016 году.

Попутно на "АвтоВАЗе" работают и над более крупным вседорожником. "Следующий на очереди после XRay и XRay Cross – кроссовер С-класса, над которым мы сейчас думаем и работаем. Это будет новый продукт, пока мы его концептуально обсуждаем, у нас есть определённые наработки. Больше сказать пока не могу. Отмечу, что сейчас АВТОВАЗ не останавливается, несмотря на кризисные времена. Сегодня мы уже формируем графики по новому кроссоверу LADA C-класса", - сообщил Олег Груненков "АвтоСреде". Появление новинки ожидается в 2017 году.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.