© Volvo

21 янв 2015 20:40

Автопром 984

В Volvo решили прокатиться на "деревенской" концепции

Предвкушая коммерческий успех представленного в Детройте седана Volvo S60 Cross Country, шведы решили поднажать на тему псевдовнедорожных модификаций. Иначе говоря, в ближайшем будущем можно ожидать целый выводок приподнятых моделей Volvo, облаченных в пластиковую шелуху.

Предвкушая коммерческий успех представленного в Детройте седана Volvo S60 Cross Country, шведы решили поднажать на тему псевдовнедорожных модификаций. Иначе говоря, в ближайшем будущем можно ожидать целый выводок приподнятых моделей Volvo, облаченных в пластиковую шелуху. 


На дорожный просвет S60 Cross Country
пустит слюни даже "паркетник"...
 

Топ-менеджмент компании Volvo был, мягко говоря, удивлен тем, с каким неслыханным воодушевлением публика восприняла, казалось бы, совершенно проходную новинку от шведского производителя - вседорожный седан S60 Cross Country. Как сообщил изданию Autocar вице-президент Volvo по развитию и стратегии Лекс Керссемакерс, шведский автопроизводитель готов увеличить количество выпускаемых "паркетных" модификаций, да и вообще использовать свой "деревенский" суббренд более "агрессивно". 

"Если бы спросили меня месяцев эдак 18 назад, будем ли эксплуатировать внедорожную тему активнее, я бы сказал, что это не входит в наши планы, - объясняет Лекс Керссемакерс. - Но мы четко видим увеличение продаж Cross Country-моделей и значительный рост интереса к ним. У этой модельной линейки есть потенциал. Мы попробуем вдохнуть в нее новую энергию и посмотрим, что получится".

Вице-президент компании добавил, что серийное производство уже известной широкой публике модели Volvo S60 Cross Country стартует грядущей весной. Перевоплощение "стандартного" скандинавского седана во вседорожную версию, по словам большого босса компании, заняло восемь месяцев.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.