© ВГТРК

21 янв 2015 18:10

Новинки 1404

BMW 5 серии полностью обновится в следующем году

На сегодня самой ожидаемой новинкой от BMW можно назвать новое поколение флагмана 7 серии. Однако баварцы не забывают и о работе над более доступными моделями: новая "пятерка" уже вовсю тестируется на дорогах общего пользования, а ее премьера назначена на 2016 год.

На сегодня самой ожидаемой новинкой от BMW можно назвать новое поколение флагмана 7 серии. Однако баварцы не забывают и о работе над более доступными моделями: новая "пятерка" уже вовсю тестируется на дорогах общего пользования, а ее премьера назначена на 2016 год. 


Интенсивная работа над 5 серией
не мешает "прокачке" кроссоверов...

Пока достоверно не известно, как будет выглядеть BMW 7 серии, но уже ясно, что стилистические решения для "пятерки" позаимствуют именно у флагмана. BMW 5 серии со сменой поколений должна получить новую платформу и увеличенную долю легких материалов в конструкции. Алюминий, высокопрочные стали, композиты и магниевые сплавы должны сделать седан заметно легче — по разным оценкам, "пятерка" сбросит от 100 до 220 кг. 

Моторную гамму семейства составят новые турбированные четырех- и шестицилиндровые моторы, а версия BMW 550i получит V8 с двойным турбонаддувом, утверждает издание Carscoops. В свою очередь, для "заряженного" дизеля, который устанавливается на BMW 550d, количество турбин могут увеличить с трех до четырех, но эта информация пока официального подтверждения не получила. Что касается спортседана BMW M5, то ему обещаны около 600 л.с. и модернизированный 4,4-литровый V8. Интересно, что со сменой поколений "эмка" может получить и опциональный полный привод. Обещают семейству и новый 9-ступенчатый "автомат".

Не собираются в BMW отказываться и от гибридных технологий, однако пока сведения довольно противоречивы. По одним данным, на новой "пятерке" может найти применение силовая установка, продемонстрированная на концепте 5 серии GT: три мотора, объединенные названием Power eDrive, развивают около 680 л.с. По другим сведениям, гибридный седан и со сменой поколений по-прежнему будет оснащаться 240-сильным двухлитровым турбомотором и 100-сильным электродвигателем.

Некоторое количество современных технологий новая 5 серия должна унаследовать от BMW 7 серии — в их число, как ожидается, войдут мультимедийный интерфейс iDrive нового поколения, полуавтономная система управления ConnectedDrive и целый ряд водительских ассистентов.

Ранее сообщалось, что BMW 7 серии дебютирует уже в этом году на осенней выставке во Франкфурте, но, по слухам, премьера может состояться и раньше. Что касается нового семейства 5 серии, то его должны представить в 2016 году. Вероятнее всего, это случится в конце лета на международном автосалоне в Париже.
 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.