© ВГТРК

21 янв 2015 18:10

Новинки 1413

BMW 5 серии полностью обновится в следующем году

На сегодня самой ожидаемой новинкой от BMW можно назвать новое поколение флагмана 7 серии. Однако баварцы не забывают и о работе над более доступными моделями: новая "пятерка" уже вовсю тестируется на дорогах общего пользования, а ее премьера назначена на 2016 год.

На сегодня самой ожидаемой новинкой от BMW можно назвать новое поколение флагмана 7 серии. Однако баварцы не забывают и о работе над более доступными моделями: новая "пятерка" уже вовсю тестируется на дорогах общего пользования, а ее премьера назначена на 2016 год. 


Интенсивная работа над 5 серией
не мешает "прокачке" кроссоверов...

Пока достоверно не известно, как будет выглядеть BMW 7 серии, но уже ясно, что стилистические решения для "пятерки" позаимствуют именно у флагмана. BMW 5 серии со сменой поколений должна получить новую платформу и увеличенную долю легких материалов в конструкции. Алюминий, высокопрочные стали, композиты и магниевые сплавы должны сделать седан заметно легче — по разным оценкам, "пятерка" сбросит от 100 до 220 кг. 

Моторную гамму семейства составят новые турбированные четырех- и шестицилиндровые моторы, а версия BMW 550i получит V8 с двойным турбонаддувом, утверждает издание Carscoops. В свою очередь, для "заряженного" дизеля, который устанавливается на BMW 550d, количество турбин могут увеличить с трех до четырех, но эта информация пока официального подтверждения не получила. Что касается спортседана BMW M5, то ему обещаны около 600 л.с. и модернизированный 4,4-литровый V8. Интересно, что со сменой поколений "эмка" может получить и опциональный полный привод. Обещают семейству и новый 9-ступенчатый "автомат".

Не собираются в BMW отказываться и от гибридных технологий, однако пока сведения довольно противоречивы. По одним данным, на новой "пятерке" может найти применение силовая установка, продемонстрированная на концепте 5 серии GT: три мотора, объединенные названием Power eDrive, развивают около 680 л.с. По другим сведениям, гибридный седан и со сменой поколений по-прежнему будет оснащаться 240-сильным двухлитровым турбомотором и 100-сильным электродвигателем.

Некоторое количество современных технологий новая 5 серия должна унаследовать от BMW 7 серии — в их число, как ожидается, войдут мультимедийный интерфейс iDrive нового поколения, полуавтономная система управления ConnectedDrive и целый ряд водительских ассистентов.

Ранее сообщалось, что BMW 7 серии дебютирует уже в этом году на осенней выставке во Франкфурте, но, по слухам, премьера может состояться и раньше. Что касается нового семейства 5 серии, то его должны представить в 2016 году. Вероятнее всего, это случится в конце лета на международном автосалоне в Париже.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.