© CarPix

21 янв 2015 11:04

Новинки 1143

Новый Opel Astra может оказаться "простачком"

Одной из самых оригинальных премьер от Opel последнего времени стал экстравагантный концепт Monza, черты которого должны были унаследовать и серийные модели Opel. Часть стилистических решений закономерно прочили и новому поколению Astra, но, похоже, в Opel решили пойти проторенным путем.

Одной из самых оригинальных премьер от Opel последнего времени стал экстравагантный концепт Monza, черты которого должны были унаследовать и серийные модели Opel. Часть стилистических решений прочили и новому поколению Astra, но, похоже, в Opel решили пойти проторенным путем. 


Главное, чтобы "Астра" доехала до России.
У "малыша" Adam вот не получилось...

К примеру, судя по опубликованным порталом Auto Evolution фотографиям с зимних тестов новинки, головная оптика хэтчбека Opel Astra будет выполнена в стилистике флагманской модели Insignia, то есть особых сюрпризов не принесет. То же самое можно сказать и о силуэте кузова — он очень напоминает хэтчбек нынешнего поколения, если не считать скругленных линий задней части. Не исключено, что это решение позволило инженерам Opel дополнительно увеличить объем багажника.

По предварительным данным, новый Opel Astra будет построен на той же платформе, что и новое поколение модельного семейства Chevrolet Cruze – она известна сейчас под обозначением D2XX. Ожидается, что Astra станет несколько легче - в среднем на 60 кг - но при этом слегка прибавит в габаритах, а моторная гамма пополнится получившим уже известность трехцилиндровым мотором от Opel Adam объемом 1 литр.

Кроме того, по слухам, в модельное семейство Astra, помимо привычных хэтчбеков, универсала и седана может войти и "вседорожная" модификация Country Tourer – аналогичную версию уже получила модель Insignia. Предполагается, что премьера нового поколения Opel Astra состоится уже в этом году.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.