© Worldcarfans

21 янв 2015 09:37

Новинки 979

Новую Porsche Panamera вывели на тесты

Планы компании Porsche по созданию нового поколения большого хэтча Panamera претворяются в жизнь последовательно: тестовые прототипы новинки были замечены на севере Европы в процессе испытания холодом. Дебют Panamera запланирован на следующий год.

Планы компании Porsche по созданию нового поколения большого хэтча Panamera претворяются в жизнь последовательно: тестовые прототипы новинки были замечены на севере Европы в процессе испытания холодом. Дебют Panamera запланирован на следующий год. 


К счастью, знаменитый Porsche 911
моторы с Volkswagen пока не делит

По предварительным данным, экстерьер новой Porsche Panamera, конечно, изменится, но по традиционным для Porsche принципам — дизайнерских откровений можно не ждать. Ожидается, что хэтчбек получит подретушированную корму, видоизмененные передний бампер и оптику, а также чуть более агрессивный силуэт кузова.

А вот по технической части изменения будут кардинальными. Porsche Panamera планируется построить на новой модульной платформе концерна VW, которая известна под обозначением MSB. За счет использования высокопрочных сталей и алюминия кузов хэтчбека должен стать легче как минимум на центнер. Кроме того, "Панамере" преподнесут целый набор новых шести- и восьмицилиндровых двигателей, разработанных специально для использования на этой платформе. Ожидается, что эти моторы будут использоваться на моделях всех брендов, входящих в концерн Volkswagen (это существенно снизит расходы на разработку), однако агрегаты для Panamera получат более спортивные настройки. Кроме того, новые силовые агрегаты будут мощнее и экономичнее нынешних.

Производство нового поколения Porsche Panamera планируется начать на предприятии в Лейпциге в следующем году. Вероятнее всего, дебютирует хэтчбек в первой половине 2016 года, а в продажу поступит в 2017.
 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.