© Worldcarfans

21 янв 2015 09:37

Новинки 981

Новую Porsche Panamera вывели на тесты

Планы компании Porsche по созданию нового поколения большого хэтча Panamera претворяются в жизнь последовательно: тестовые прототипы новинки были замечены на севере Европы в процессе испытания холодом. Дебют Panamera запланирован на следующий год.

Планы компании Porsche по созданию нового поколения большого хэтча Panamera претворяются в жизнь последовательно: тестовые прототипы новинки были замечены на севере Европы в процессе испытания холодом. Дебют Panamera запланирован на следующий год. 


К счастью, знаменитый Porsche 911
моторы с Volkswagen пока не делит

По предварительным данным, экстерьер новой Porsche Panamera, конечно, изменится, но по традиционным для Porsche принципам — дизайнерских откровений можно не ждать. Ожидается, что хэтчбек получит подретушированную корму, видоизмененные передний бампер и оптику, а также чуть более агрессивный силуэт кузова.

А вот по технической части изменения будут кардинальными. Porsche Panamera планируется построить на новой модульной платформе концерна VW, которая известна под обозначением MSB. За счет использования высокопрочных сталей и алюминия кузов хэтчбека должен стать легче как минимум на центнер. Кроме того, "Панамере" преподнесут целый набор новых шести- и восьмицилиндровых двигателей, разработанных специально для использования на этой платформе. Ожидается, что эти моторы будут использоваться на моделях всех брендов, входящих в концерн Volkswagen (это существенно снизит расходы на разработку), однако агрегаты для Panamera получат более спортивные настройки. Кроме того, новые силовые агрегаты будут мощнее и экономичнее нынешних.

Производство нового поколения Porsche Panamera планируется начать на предприятии в Лейпциге в следующем году. Вероятнее всего, дебютирует хэтчбек в первой половине 2016 года, а в продажу поступит в 2017.
 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.