© Mercedes-Benz

20 янв 2015 19:29

Новинки 559

Журналисты разглядели в словах босса AMG намек на новый гиперкар

По мнению представителей американской прессы, инженеры Mercedes-Benz уже ведут разработку модели, которая смогла бы конкурировать с большой тройкой супер-гибридов, представленных в 2013 году. На роль главной жертвы немцы якобы выбрали Porsche 918 Spyder.

По мнению представителей американской прессы, инженеры Mercedes-Benz уже ведут разработку модели, которая смогла бы конкурировать с большой тройкой супер-гибридов, представленных в 2013 году. На роль главной жертвы немцы якобы выбрали Porsche 918 Spyder. 


АвтоВести недавно познакомились
с суперкаром из словенского сарая

Шум вокруг очередного гиперкара Mercedes-Benz подняли журналисты издания Motor Trend. На Детройтском автосалоне они попытались узнать о планах на будущее у Тобиаса Моерса, руководителя подразделения AMG. Ничего конкретного Моерс не сказал, но ряд его "заявлений" был расценен как намеки на скорое появление в модельном ряду немецкой марки нового яркого автомобиля. 

"Мы хотели бы, чтобы у публики не оставалось никаких сомнений: мы ни в чем не уступаем другим немецким производителям спорткаров", - в частности, сказал Моерс. Высокопоставленный менеджер также заявил, что компания хотела бы "перенести гоночные технологии на обычные дороги". Журналисты утверждают, что для выполнения этих задач идеально подошел бы гибридный суперкар, близкий по концепции к LaFerrari, McLaren P1 и, конечно, Porsche 918 Spyder - раз уж речь зашла о "других немецких производителях".

В теории создать супер-гибрид инженерам Mercedes-Benz будет не так уж сложно, ведь ряд ключевых элементов уже имеется в наличии. К примеру, если довести до 700 л.с. мощность новой четырехлитровой "восьмерки" с двумя турбинами и использовать пару электромоторов от суперкара SLS AMG Electric Drive, то можно сравнительно легко получить "джентльменские" 1000 л.с.

Журналисты также предполагают, что двери новой модели будут выполнены по схеме "крылья чайки" по аналогии с легендарным купе 300SL пятидесятых годов (у которого это решение было позаимствовано для недавно снятого с производства суперкара SLS AMG).

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".