© Mitsubishi

20 янв 2015 17:49

Новинки 32604

Mitsubishi выпускает на европейский рынок "охотника на Logan"

Если японская марка сочла компактный седан сегмента В перспективным для рынка европейских стран (где такие машины ощутимо уступают по популярности), появление этого автомобиля в России многие могут счесть вопросом времени. Но Mitsubishi предпочла начать с автосалона в Брюсселе.

Если японская марка сочла компактный седан сегмента В перспективным для рынка европейских стран (где такие машины ощутимо уступают по популярности), появление этого автомобиля в России многие могут счесть вопросом времени. Но Mitsubishi предпочла начать с автосалона в Брюсселе.

Название Mitsubishi Attrage ни о чем не скажет большинству российских автолюбителей. Можно сказать, что этот седан входит в семейство Mirage, но и эта информация скорее запутает читателя, в памяти которого наверняка всплывут машины восьмидесятых-девяностых годов. Тогда имя Mirage носило семейство, многие представители которого на разных рынках продавались под именем Lancer (самостоятельной моделью Lancer стал как раз в начале двухтысячных).

Проще начать с другого известного имени Colt. Компактный городской автомобиль с этим именем выпускался на протяжении 10 лет (с 2002 по 2012) и даже продавался в России. При смене поколений ему поменяли и имя - на Mirage. Современный Mirage выпускается в двух типах кузова - 5-дверный хэтчбек и седан, и седан на ряде рынков продается под именем Attrage. Под капотом у него - трехцилиндровый мотор объемом 1,2 л и мощностью 80 л.с., который может работать в паре с 5-ступенчатой "механикой" или бесступенчатым вариатором. Объем багажника - 450 литров (у нового Logan - 510). Японец чуть короче француза (точнее, румына - ведь Logan в Европе продается как Dacia), зато легче его примерно на 70 кг.

Базовая цена Attrage в Европе будет составлять около 13 500 евро (чуть больше миллиона рублей). О перспективах Attrage в России говорить сложно: накануне российское представительство Mitsubishi озвучило свои планы по выводу новых моделей на ближайшие три года - и список полностью состоит из кроссоверов и внедорожников. 

 

 

 

 

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.