© Mitsubishi

20 янв 2015 17:49

Новинки 32603

Mitsubishi выпускает на европейский рынок "охотника на Logan"

Если японская марка сочла компактный седан сегмента В перспективным для рынка европейских стран (где такие машины ощутимо уступают по популярности), появление этого автомобиля в России многие могут счесть вопросом времени. Но Mitsubishi предпочла начать с автосалона в Брюсселе.

Если японская марка сочла компактный седан сегмента В перспективным для рынка европейских стран (где такие машины ощутимо уступают по популярности), появление этого автомобиля в России многие могут счесть вопросом времени. Но Mitsubishi предпочла начать с автосалона в Брюсселе.

Название Mitsubishi Attrage ни о чем не скажет большинству российских автолюбителей. Можно сказать, что этот седан входит в семейство Mirage, но и эта информация скорее запутает читателя, в памяти которого наверняка всплывут машины восьмидесятых-девяностых годов. Тогда имя Mirage носило семейство, многие представители которого на разных рынках продавались под именем Lancer (самостоятельной моделью Lancer стал как раз в начале двухтысячных).

Проще начать с другого известного имени Colt. Компактный городской автомобиль с этим именем выпускался на протяжении 10 лет (с 2002 по 2012) и даже продавался в России. При смене поколений ему поменяли и имя - на Mirage. Современный Mirage выпускается в двух типах кузова - 5-дверный хэтчбек и седан, и седан на ряде рынков продается под именем Attrage. Под капотом у него - трехцилиндровый мотор объемом 1,2 л и мощностью 80 л.с., который может работать в паре с 5-ступенчатой "механикой" или бесступенчатым вариатором. Объем багажника - 450 литров (у нового Logan - 510). Японец чуть короче француза (точнее, румына - ведь Logan в Европе продается как Dacia), зато легче его примерно на 70 кг.

Базовая цена Attrage в Европе будет составлять около 13 500 евро (чуть больше миллиона рублей). О перспективах Attrage в России говорить сложно: накануне российское представительство Mitsubishi озвучило свои планы по выводу новых моделей на ближайшие три года - и список полностью состоит из кроссоверов и внедорожников. 

 

 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.