© Carnewschina

20 янв 2015 16:24

Новинки 1262

Китайцы запустят в серию кроссовер для стритрейсеров

Китайская компания BYD проводит последние приготовления перед премьерой гибридной версии одного из своих кроссоверов. Характеристики новинки производят впечатление - но в то же самое время автомобиль, который можно потрогать, рискует оказаться в тени опубликованных в Сети шпионских снимков.

Китайская компания проводит последние приготовления перед премьерой гибридной версии одного из своих кроссоверов. Характеристики новинки производят впечатление - но в то же самое время автомобиль, который можно потрогать, рискует оказаться в тени опубликованных в Сети шпионских снимков.

Серийный кроссовер S7 компания BYD впервые показала на прошлогоднем автосалоне в Пекине. Это не столько самостоятельная модель, сколько более мощная и престижная версия выпускавшейся и до этого модели S6. Но далеко не самая мощная и престижная - на эту роль претендует гибридная версия по имени Tang, до премьеры которой остаются уже считанные часы. Двухлитровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и электромотор вместе выдают порядка 354 л.с., разгоняют машину до сотни за 4,9 секунды, позволяют проехать 85 км, не потратив ни капли бензина - а в среднем тратить порядка 2 л на 100 км пробега.

Но журналисты сайта Car News China утверждают, что и это не предел, что у самой мощной и престижной версии будет еще один, самый экстремальный вариант под названием Ultimate Edition. В это легко поверить, посмотрев на опубликованные сайтом шпионские фотографии. Изображенная на них машина с некоторых ракурсов выглядит сущей мечтой стритрейсера середины двухтысячных: огромный передний бампер сложной формы, большие тормоза внутри 20-дюймовых колесных дисков и прочие радости, так ценившиеся поклонниками фильма "Форсаж".

Как утверждают журналисты, Ultimate Edition будет разгоняться до сотни уже за 4,5 секунды - а собирать ее будут исключительно по спецзаказу. 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.