© Land Rover

20 янв 2015 15:43

Новинки 1199

Новый Evoque готовят к дебюту, а новый Discovery не хотят "злить"

Моторная гамма тех или иных моделей будет в ближайшее время главной точкой приложения усилий для специалистов компании Land Rover. Даже если речь идет о комплексном рестайлинге популярного автомобиля, главное внимание уделяется именно оптимизации ассортимента двигателей.

Моторная гамма тех или иных моделей будет в ближайшее время главной точкой приложения усилий для специалистов компании Land Rover. Даже если речь идет о комплексном рестайлинге популярного автомобиля, главное внимание уделяется именно оптимизации ассортимента двигателей.


Дебют концепт-кара, который станет 
прообразом нового поколения Defender,
фанатов марки интересует гораздо 
больше, чем сто новых моторов...

Главной новостью от Land Rover в ближайшие месяцы должно стать появление рестайлинговой версии Range Rover Evoque - сейчас ее вовсю готовят к дебюту. По предварительным данным, производитель сосредоточится именно на реформировании линейки силовых агрегатов, а изменения во внешности кроссовера будут лишь косметическими. Эксперты ждут появления под капотом Evoque новых, сравнительно компактных двигателей. К примеру, дизеля мощностью около 200 л.с. (с крутящим моментом порядка 420 Нм) или двухлитрового бензинового турбомотора, выдающего порядка 300 л.с. Речь идет о моторах из нового семейства Ingenium, которое создавалось одновременно с разработкой компактного седана Jaguar XE. 

Эти же двигатели в ближайшее время могут найти себе место на представленном в прошлом году кроссовере Land Rover Discovery Sport. Пока англичане вынуждены ставить на него те же самые фордовские моторы, которыми комплектовались разные версии предшественника модели - автомобиля Freelander 2. Самый мощный из трех силовых агрегатов развивает 240 л.с. Замена чужих моторов на свои (вдобавок еще и более современные) поможет, с одной стороны, сделать Discovery Sport более экономичным, с другой - предоставит инженерам возможность создать гибридную версию модели, которая числится в планах маркетологов.

А вот специалистов подразделения Special Vehicle Operation, специализирующегося на создании особо мощных и быстрых версий, к новой модели подпускать не собираются. Построенный в SVO спортивный внедорожник Range Rover Sport SVR уже успел стать автором рекорда на Нюрбургринге (правда, недавно его с хорошим запасом побил новый Porsche Cayenne Turbo S), и в Land Rover не исключили появления аналогичных версий у других моделей. Но Discovery Sport в их число не войдет. Один из руководителей Land Rover Мюррей Дитч заявил изданию Motoring, что такой кроссовер оказался бы неоправданно дорогим. 

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.