© Toyota

20 янв 2015 13:41

Дороги 1009

Подзаряжать электромобиль в Петербурге можно бесплатно

Во втором по величине городе России заработали первые общедоступные зарядные станции. Судя по тому, где именно они расположены, большинство владельцев питерских электромобилей то ли сами работают в сфере транспорта, то ли регулярно встречают кого-то с поезда или самолета...

Во втором по величине городе России заработали первые общедоступные зарядные станции. Судя по тому, где именно они расположены, большинство владельцев питерских электромобилей то ли сами работают в сфере транспорта, то ли регулярно встречают кого-то с поезда или самолета... 


BMW считает, что в будущем подзарядить
электромобиль можно будет
с помощью обычного уличного фонаря...

Первая очередь состоит всего из двух зарядных станций, одна из которых расположена в аэропорту Пулково, а вторая - на парковке торгового центра поблизости от Московского железнодорожного вокзала. Впрочем, в течение года ОАО "Ленэнерго", местное подразделение корпорации "Россети", планирует открыть еще 16 аналогичных станций. 

Установленное на станциях оборудование не поддерживает режим быстрой зарядки, поэтому на "заправку" тяговых аккумуляторов под завязку будет уходить несколько часов. Станции рассчитаны скорее на частичную подзарядку батарей в то время, которое владелец автомобиля тратит, делая покупки в торговом центре или встречая кого-то на вокзале или в аэропорту. Зато подзаряжаться можно бесплатно, причем в течение неопределенного времени - сроки тестового режима, на протяжении которого за электроэнергию не будут брать денег, пока не определены. Впрочем, стоит уточнить, что обе станции находятся на территории платных стоянок, причем не самых дешевых: час нахождения на крытом паркинге в аэропорту Пулково обойдется в 1200 рублей.

В перспективе станции планируется использовать и для "общественного электротранспорта".

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.