© Toyota

20 янв 2015 13:41

Дороги 1001

Подзаряжать электромобиль в Петербурге можно бесплатно

Во втором по величине городе России заработали первые общедоступные зарядные станции. Судя по тому, где именно они расположены, большинство владельцев питерских электромобилей то ли сами работают в сфере транспорта, то ли регулярно встречают кого-то с поезда или самолета...

Во втором по величине городе России заработали первые общедоступные зарядные станции. Судя по тому, где именно они расположены, большинство владельцев питерских электромобилей то ли сами работают в сфере транспорта, то ли регулярно встречают кого-то с поезда или самолета... 


BMW считает, что в будущем подзарядить
электромобиль можно будет
с помощью обычного уличного фонаря...

Первая очередь состоит всего из двух зарядных станций, одна из которых расположена в аэропорту Пулково, а вторая - на парковке торгового центра поблизости от Московского железнодорожного вокзала. Впрочем, в течение года ОАО "Ленэнерго", местное подразделение корпорации "Россети", планирует открыть еще 16 аналогичных станций. 

Установленное на станциях оборудование не поддерживает режим быстрой зарядки, поэтому на "заправку" тяговых аккумуляторов под завязку будет уходить несколько часов. Станции рассчитаны скорее на частичную подзарядку батарей в то время, которое владелец автомобиля тратит, делая покупки в торговом центре или встречая кого-то на вокзале или в аэропорту. Зато подзаряжаться можно бесплатно, причем в течение неопределенного времени - сроки тестового режима, на протяжении которого за электроэнергию не будут брать денег, пока не определены. Впрочем, стоит уточнить, что обе станции находятся на территории платных стоянок, причем не самых дешевых: час нахождения на крытом паркинге в аэропорту Пулково обойдется в 1200 рублей.

В перспективе станции планируется использовать и для "общественного электротранспорта".

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.