© Toyota

20 янв 2015 13:41

Дороги 1004

Подзаряжать электромобиль в Петербурге можно бесплатно

Во втором по величине городе России заработали первые общедоступные зарядные станции. Судя по тому, где именно они расположены, большинство владельцев питерских электромобилей то ли сами работают в сфере транспорта, то ли регулярно встречают кого-то с поезда или самолета...

Во втором по величине городе России заработали первые общедоступные зарядные станции. Судя по тому, где именно они расположены, большинство владельцев питерских электромобилей то ли сами работают в сфере транспорта, то ли регулярно встречают кого-то с поезда или самолета... 


BMW считает, что в будущем подзарядить
электромобиль можно будет
с помощью обычного уличного фонаря...

Первая очередь состоит всего из двух зарядных станций, одна из которых расположена в аэропорту Пулково, а вторая - на парковке торгового центра поблизости от Московского железнодорожного вокзала. Впрочем, в течение года ОАО "Ленэнерго", местное подразделение корпорации "Россети", планирует открыть еще 16 аналогичных станций. 

Установленное на станциях оборудование не поддерживает режим быстрой зарядки, поэтому на "заправку" тяговых аккумуляторов под завязку будет уходить несколько часов. Станции рассчитаны скорее на частичную подзарядку батарей в то время, которое владелец автомобиля тратит, делая покупки в торговом центре или встречая кого-то на вокзале или в аэропорту. Зато подзаряжаться можно бесплатно, причем в течение неопределенного времени - сроки тестового режима, на протяжении которого за электроэнергию не будут брать денег, пока не определены. Впрочем, стоит уточнить, что обе станции находятся на территории платных стоянок, причем не самых дешевых: час нахождения на крытом паркинге в аэропорту Пулково обойдется в 1200 рублей.

В перспективе станции планируется использовать и для "общественного электротранспорта".

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.