© Google

20 янв 2015 12:49

Новинки 1213

Google озвучил срок поступления своих "беспилотников" в продажу

Разработка всемирно известной IT-компанией системы автономного управления автомобилем привлекла внимание общественности. Но волна интереса, вызванная видеороликами с поездкой на машине без руля и педалей, быстро пошла на спад. А оценить практичность системы возможность предоставится не так уж скоро.

Разработка всемирно известной IT-компанией системы автономного управления автомобилем привлекла внимание общественности. Но волна интереса, вызванная видеороликами с поездкой на машине без руля и педалей, быстро пошла на спад. А оценить практичность системы возможность предоставится не так уж скоро. 


Эксперты уже определились со сроками
исчезновения профессиии водителя

Строго говоря, строительством "живых" беспилотных автомобилей в Google все же занимаются - но речь идет о тестовых прототипах, на которых обкатываются технологии автономного управления. При этом Google имеет право выводить свои беспилотники на дороги общего пользования (правда, для этого пришлось смонтировать внутри изначально отсутствовавшие там руль и педали). IT-компания планирует построить целый флот таких прототипов и в течение двух ближайших лет проводить с их помощью активные испытания своего "автопилота". 

Но на конвейер собственно "гугломобиль" попадет вряд ли: связываться с серийным производством автомобилей Google не собирается. Технологиями, которые сейчас разрабатываются американцами, смогут воспользоваться (не бесплатно, само собой) сторонние производители — по данным Reuters, свою заинтересованность уже выказали General Motors, Toyota, Daimler и Volkswagen (примечательно, что некоторые из перечисленных автогигантов разрабатывают системы автономного управления самостоятельно). В свою очередь, глава этого направления в компании Google Крис Урмсон заявил агентству, что Google в любом случае найдет, что предложить партнерам.

В компании рассчитывают, что серийные автомобили, управляемые "гуглопилотом", появятся на дорогах общего пользования уже к 2020 году. Однако Reuters приводит высказывание еще одного видного деятеля высокотехнологичного автопрома, главы компании Tesla Элона Маска: тот уверен, что несовершенство законодательства отсрочит выход беспилотников на дороги еще как минимум на два-три года.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.