© Ирито

20 янв 2015 09:27

Автопром 4755

Китайцы из Changan одолжат российский завод у конкурентов

Сборка кроссоверов Changan на территории России начнется в ближайшие полгода - этой информацией представители китайской марки поделились со своими дилерами. Грамотный выбор российского партнера позволит компании года на два опередить других "китайцев", работающих сейчас над аналогичными проектами.

Сборка кроссоверов Changan на территории России начнется в ближайшие полгода - этой информацией представители китайской марки поделились со своими дилерами. Грамотный выбор российского партнера позволит компании года на два опередить других "китайцев", работающих сейчас над аналогичными проектами. 


Тем временем у себя на родине
китайцы "оживляют" полузабытые
машины: к примеру, разработали
кроссовер на платформе седана Saab 9-3

Одни китайские компании еще не приняли окончательного решения о запуске собственного производства в России, но с высокой долей вероятности вот-вот это сделают - к примеру, руководитель промышленной группы Guangzhou Automobile (выпускающей автомобили марки GAC) недавно заявил, что сложная ситуация на российском авторынке как раз благоприятствует появлению на нем новых производителей. Другие компании уже вовсю работают над своими проектами - к примеру, в конце прошлого года Минэкономразвития одобрило заявку компании Lifan на строительство под Липецком завода, который должен заработать в 2017 году. 

Руководство марки Changan задумалось об организации производства в России совсем недавно, и первоначально речь также шла о 2017 годе. Как же китайцам удалось так ускориться? Все дело - в правильном выборе российского партнера. Дело в том, что в роли дистрибьютора марки выступает компания "Ирито", до этого известная главным образом как дистрибьютор китайских же автомобилей Great Wall. А у "Ирито" помимо прочего есть собственный завод под Липецком, где в минувшем году началось производство ряда моделей Great Wall. Таким образом, Changan может "одолжить" часть производственных мощностей и начать локальную сборку на пару лет раньше, чем планировал изначально.

Марка Changan появилась на российском рынке в 2013 году и сейчас представлена на нем тремя моделями - двумя седанами и кроссовером. В прошлом году с результатом в 1144 проданных автомобиля она оказалась на шестом месте среди работающих в России китайских производителей.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.