© Екатерина Рзянина

19 янв 2015 19:11

Дороги 772

Решить транспортные проблемы в столице поможет слежка за москвичами

Власти Москвы будут анализировать транспортные потоки, отслеживая передвижение жителей столицы и Подмосковья по их сотовым телефонам. Это позволит выявить наиболее загруженные зоны движения и самые востребованные маршруты общественного транспорта.

Власти Москвы будут анализировать транспортные потоки, отслеживая передвижение жителей столицы и Подмосковья по их сотовым телефонам. Это позволит выявить наиболее загруженные зоны движения и самые востребованные маршруты общественного транспорта.


Транспортную проблему в Москве
могли решить и более радикально...

Как рассказал изданию M24.ru глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев, система анализа транспортных потоков будет запущена уже в 2015 году на основе gsm-треков – другими словами, отслеживаться будут сотовые телефоны. Данные будут обновляться каждый час, при этом в ЦОДД заверили, что о закрытой личной информации речи не идет – абонента не будут отслеживать по личным данным, привязки к сотовым номерам не будет - системе интересны исключительно направления движения людей.

Благодаря технологии GSM-треков, система будет получать множество точек маршрута абонентов. Каждая такая точка будет содержать информацию о времени и местоположении, и по разнице в данных между двумя ближайшими точками система сможет отслеживать передвижения и скорость абонентов.

Собранные данные позволят определить транспортный спрос в городе, корректировать движение общественного транспорта и прогнозировать дорожные заторы. В перспективе аналогичная система может использоваться и в метрополитене – сервис будет подсказывать, на каких станциях подземки наиболее многолюдно и в каких случаях имеет смысл искать альтернативные маршруты.
 

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.