© Porsche

19 янв 2015 18:27

Новинки 535

Porsche вывела на тесты новый болид для гоночных марафонов

Спортивная команда Porsche приступила к активному тестированию нового болида для гонок на выносливость 919 Hybrid. Тесты стартовали на треке "Яс Марина" в Абу-Даби, и это стало для Porsche поводом рассекретить внешность спорткара.

Спортивная команда Porsche приступила к активному тестированию нового болида для гонок на выносливость 919 Hybrid. Тесты стартовали на треке "Яс Марина" в Абу-Даби, и это стало для Porsche поводом рассекретить внешность спорткара.

Официально новый прототип назван "всеобъемлющей эволюцией" болида прошлого сезона, но подробные технические характеристики производитель обещает рассекретить лишь ближе к первым официальным стартам. Известно, что силовая установка прототипа принципиальным изменениям не подверглась и по-прежнему состоит из двухлитрового бензинового мотора и электродвигателя, который приводит в движение передние колеса. Кроме того, в силовой установке задействованы сразу две системы рекуперации электроэнергии.

Судя по фотографиям, внешность Porsche 919 Hybrid также особых изменений не претерпела., получив некоторые доработки основных аэродинамических элементов. Вообще, по официальному заявлению Porsche, основные модификации прототипа связаны с возможностью адаптировать поведение спорткара к различным мировым трассам, которые входят в расписание чемпионата по гонкам на выносливость.

Первой в расписании чемпионата 2015 года значится гонка в британском Сильверстоуне, которая состоится 16 апреля. Знаменитые же "24 часа Ле Мана" пройдут в середине июня.


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.