© Volkswagen

19 янв 2015 16:54

Новинки 523

Volkswagen обновил "боевой" Polo к старту мирового раллийного первенства

На первый старт мирового чемпионата по ралли, который будет дан 22 января в Монте-Карло, концерн VW выведет новое поколение болида Polo R WRC. Самым серьезным его обновлением стала новая коробка передач, а самым заметным — новая "ливрея".

На первый старт мирового чемпионата по ралли, который будет дан 22 января в Монте-Карло, концерн VW выведет новое поколение болида Polo R WRC. Самым серьезным его обновлением стала новая коробка передач, а самым заметным — новая «ливрея».

На трассы модернизированный болид выйдет с новой гидравлической трансмиссией с возможностью переключения передач подрулевыми "лепестками". Кроме того, некоторым доработкам подвергся и знакомый по прошлому сезону 1,6-литровый турбомотор, который развивает теперь на 3 л.с. больше — 318 л.с. вместо 315.

Создатели хот-хэтча утверждают, что пересмотрели примерно три четверти узлов и компонентов машины прошлого сезона, и в итоге многие из них подверглись модернизации, в ходе которой болид стал, по официальным заявлениям, «проще, легче и быстрее». Динамические характеристики VW Polo R WRC не приводятся.

К новому сезону болид "переодели" в новые цвета — основным оттенком новой раскраски стал синий, тогда как машины прошлых сезонов были в основном белыми. Кроме того, "ливрея" включает и крупное название самой модели: надпись Polo имеется и спереди, и сзади.

В этом сезоне VW планирует выставить на старты мирового чемпионата сразу три экипажа. На машинах нового поколения будут выступать действующий чемпион мира Себастьен Ожье и финн Яри-Матти Латвала. Третьему пилоту, Андреасу Миккельсену, первое время придется пилотировать прошлогодний болид.


 

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.