© Volkswagen

19 янв 2015 16:54

Новинки 536

Volkswagen обновил "боевой" Polo к старту мирового раллийного первенства

На первый старт мирового чемпионата по ралли, который будет дан 22 января в Монте-Карло, концерн VW выведет новое поколение болида Polo R WRC. Самым серьезным его обновлением стала новая коробка передач, а самым заметным — новая "ливрея".

На первый старт мирового чемпионата по ралли, который будет дан 22 января в Монте-Карло, концерн VW выведет новое поколение болида Polo R WRC. Самым серьезным его обновлением стала новая коробка передач, а самым заметным — новая «ливрея».

На трассы модернизированный болид выйдет с новой гидравлической трансмиссией с возможностью переключения передач подрулевыми "лепестками". Кроме того, некоторым доработкам подвергся и знакомый по прошлому сезону 1,6-литровый турбомотор, который развивает теперь на 3 л.с. больше — 318 л.с. вместо 315.

Создатели хот-хэтча утверждают, что пересмотрели примерно три четверти узлов и компонентов машины прошлого сезона, и в итоге многие из них подверглись модернизации, в ходе которой болид стал, по официальным заявлениям, «проще, легче и быстрее». Динамические характеристики VW Polo R WRC не приводятся.

К новому сезону болид "переодели" в новые цвета — основным оттенком новой раскраски стал синий, тогда как машины прошлых сезонов были в основном белыми. Кроме того, "ливрея" включает и крупное название самой модели: надпись Polo имеется и спереди, и сзади.

В этом сезоне VW планирует выставить на старты мирового чемпионата сразу три экипажа. На машинах нового поколения будут выступать действующий чемпион мира Себастьен Ожье и финн Яри-Матти Латвала. Третьему пилоту, Андреасу Миккельсену, первое время придется пилотировать прошлогодний болид.


 

 

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.