© Audi

19 янв 2015 14:28

Новинки 1170

Второе поколение Audi R8 дебютирует в Женеве

Второе поколение суперкара появится на стенде компании в двух модификациях: помимо привычной бензиновой версии, дебютирует и исполнение e-tron на электротяге. Весьма вероятно, что для нового поколения R8 механическая коробка передач предлагаться уже не будет.

Второе поколение суперкара появится на стенде компании в двух модификациях: помимо привычной бензиновой версии, дебютирует и исполнение e-tron на электротяге. Весьма вероятно, что для нового поколения R8 механическая коробка передач предлагаться уже не будет.


Audi представила свой новый
большой кроссовер

 

Как рассказал австралийскому изданию CarAdvice главный инженер компании Ульрих Хакенберг, второе поколение не будет оснащаться механической коробкой передач, поскольку двойное сцепление на роботизированном аналоге обеспечит гораздо более быстрые переключения и окажется наилучшим вариантом для тех, кто хочет "управлять автомобилем максимально быстро".

Среди версий с двигателем внутреннего сгорания особых сюрпризов нет: базовым станет V8 объемом 4,2 литра, топовым – V10 объемом 5,2 литра. В продажу бензиновый R8 поступит летом 2015 года. По предварительной информации, R8 будет еще и в гибридной версии – силовая установка получит один из упомянутых моторов. Однако ее будущее пока что туманно, хотя гибридизация модельного ряда, по словам Хакенберга, является одним из приоритетных направлений компании.

Что же касается электрического e-tron, то в Женеве он будет представлен в качестве своеобразного демонстрационного стенда для технологий, который в будущем появятся на других моделях Audi. По предварительным данным, запас хода электромобиля составит около 400 километров на одной зарядке. Силовая установка состоит из двух электромоторов мощностью по 190 лошадиных сил, а суммарный крутящий момент достигает 820 Нм, что позволяет e-tron набирать первую сотню за 4,2 секунды.
 

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.