© Audi

19 янв 2015 14:28

Новинки 1174

Второе поколение Audi R8 дебютирует в Женеве

Второе поколение суперкара появится на стенде компании в двух модификациях: помимо привычной бензиновой версии, дебютирует и исполнение e-tron на электротяге. Весьма вероятно, что для нового поколения R8 механическая коробка передач предлагаться уже не будет.

Второе поколение суперкара появится на стенде компании в двух модификациях: помимо привычной бензиновой версии, дебютирует и исполнение e-tron на электротяге. Весьма вероятно, что для нового поколения R8 механическая коробка передач предлагаться уже не будет.


Audi представила свой новый
большой кроссовер

 

Как рассказал австралийскому изданию CarAdvice главный инженер компании Ульрих Хакенберг, второе поколение не будет оснащаться механической коробкой передач, поскольку двойное сцепление на роботизированном аналоге обеспечит гораздо более быстрые переключения и окажется наилучшим вариантом для тех, кто хочет "управлять автомобилем максимально быстро".

Среди версий с двигателем внутреннего сгорания особых сюрпризов нет: базовым станет V8 объемом 4,2 литра, топовым – V10 объемом 5,2 литра. В продажу бензиновый R8 поступит летом 2015 года. По предварительной информации, R8 будет еще и в гибридной версии – силовая установка получит один из упомянутых моторов. Однако ее будущее пока что туманно, хотя гибридизация модельного ряда, по словам Хакенберга, является одним из приоритетных направлений компании.

Что же касается электрического e-tron, то в Женеве он будет представлен в качестве своеобразного демонстрационного стенда для технологий, который в будущем появятся на других моделях Audi. По предварительным данным, запас хода электромобиля составит около 400 километров на одной зарядке. Силовая установка состоит из двух электромоторов мощностью по 190 лошадиных сил, а суммарный крутящий момент достигает 820 Нм, что позволяет e-tron набирать первую сотню за 4,2 секунды.
 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.