© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

19 янв 2015 12:51

Автопром 486

Ford сократит число своих платформ в три раза

Американский концерн решил воспользоваться проверенным способом снижения расходов на разработку новых моделей. Вместо 27 платформ, которые сейчас используются "Фордом", планируется использовать всего 8. Но при этом Ford собирается уже в этом году выпустить полтора десятка новинок.

Американский концерн решил воспользоваться проверенным способом снижения расходов на разработку новых моделей. Вместо 27 платформ, которые сейчас используются "Фордом", планируется использовать всего 8. Но при этом Ford собирается уже в этом году выпустить полтора десятка новинок.


"Хищный" пикап Ford похудел
на три буквы и три литра

Ранее вице-президент Ford по глобальному планированию Радж Наир заявлял, что число платформ планируется сократить ровно в три раза — с 27 до 9. Однако глава концерна Марк Филдс, выступая на одной из деловых конференций в Германии, заявил, что благодаря изысканию неких внутренних резервов Ford может отказаться еще от одной платформы, активно используя оставшиеся восемь.

"Это решение даст нам огромные преимущества в скорости запуска на рынок новых моделей", - цитирует Филдса издание Carscoops. Кроме того, в Ford рассчитывают, что использование ограниченного числа платформ для разработки новых моделей позволит сэкономить существенные средства.

Издание Detroit News утверждает, что в наступившем году компания выведет на глобальный рынок не менее 15 новых моделей, включая новое поколение кроссовера Edge. Наиболее серьезная волна премьер захлестнет Азиатско-Тихоокеанский регион, десять новинок появятся в Европе, и семь — в Северной Америке. Глава Ford ожидает, что серьезное обновление модельного ряда не только увеличит присутствие Ford на мировом рынке, но и позволит производителю дополнительно заработать. В сочетании с запланированным уменьшением издержек эти меры должны заметно улучшить финансовое положение концерна.
 

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.