© Opel

19 янв 2015 09:43

Новинки 4255

Компания Opel уточнила цену и рассказала о комплектациях модели Karl

Ожидаемая цена на компактный Opel Karl, который официально будет представлен в марте на автосалоне в Женеве, снижается по мере приближения мирового дебюта. Компания немного уточнила ценник и раскрыла новые подробности о новинке.

Ожидаемая цена на компактный Opel Karl, который официально будет представлен в марте на автосалоне в Женеве, снижается по мере приближения мирового дебюта. Компания немного уточнила ценник и раскрыла новые подробности о новинке.

Если раньше речь шла о базовой стоимости модели в районе 10 000 евро, то теперь официальный пресс-релиз несколько изменил цифры – стартовая цена в Германии составит 9 500 евро. Правда, какова судьба модели в России с учетом нынешней экономической ситуации, пока непонятно.

Тем не менее, Karl является самой компактной (длина 3,68 метра) и доступной моделью Opel и на европейском рынке должен основательно закрепиться в бюджетном сегменте. По словам предстедателя правления Opel Group доктора Карла-Томаса Нойманна, это "идеальный автомобиль для клиентов, заинтересованных в минимальных расходах, желающеих совместить повседневную практичность и комфорт с экономичностью и современными технологиями". При этом производитель обещает целый ряд редких для этого класса систем безопасности и комфорта.

Karl будет доступен в трех комплектациях – Essentia, Enjoy и Cosmo. В стандартном оснащении предусмотрена система помощи при трогании на подъеме, а также в зависимости от комплектации в список оснащения входят система предупреждения о выходе из занимаемой полосы, противотуманные фары с функцией освещения поворотов, люк и датчики парковки. Начиная с комплектации Enjoy у модели появляется режим City, предназначенный для движения с небольшой скоростью и маневрирования (аналогичная функция есть у моделей Adam и Corsa). В этой же комплектации появляется круиз-контроль с ограничением скорости.

В топовой версии Cosmo список оснащения пополняется за счет аудиосистемы R300 BT с шестью динамиками и разъемами AUX и USB и интерфейсом Bluetooth с функцией воспроизведения потокового аудио и возиожностью синхронизации со смартфонами.

Кроме того, для "Карла" подготовили опциональные пакеты – например, пакет Winter, который включает обогрев передних сидений и рулевого колеса.

Независимо от комплектаций двигатель будет один – литровый трехцилиндровый Ecotec мощностью 75 л.с., который будет работать в паре с пятиступенчатой МКПП. При этом автомобиль будет весить всего 939 кг.


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.