© Opel

19 янв 2015 09:43

Новинки 4264

Компания Opel уточнила цену и рассказала о комплектациях модели Karl

Ожидаемая цена на компактный Opel Karl, который официально будет представлен в марте на автосалоне в Женеве, снижается по мере приближения мирового дебюта. Компания немного уточнила ценник и раскрыла новые подробности о новинке.

Ожидаемая цена на компактный Opel Karl, который официально будет представлен в марте на автосалоне в Женеве, снижается по мере приближения мирового дебюта. Компания немного уточнила ценник и раскрыла новые подробности о новинке.

Если раньше речь шла о базовой стоимости модели в районе 10 000 евро, то теперь официальный пресс-релиз несколько изменил цифры – стартовая цена в Германии составит 9 500 евро. Правда, какова судьба модели в России с учетом нынешней экономической ситуации, пока непонятно.

Тем не менее, Karl является самой компактной (длина 3,68 метра) и доступной моделью Opel и на европейском рынке должен основательно закрепиться в бюджетном сегменте. По словам предстедателя правления Opel Group доктора Карла-Томаса Нойманна, это "идеальный автомобиль для клиентов, заинтересованных в минимальных расходах, желающеих совместить повседневную практичность и комфорт с экономичностью и современными технологиями". При этом производитель обещает целый ряд редких для этого класса систем безопасности и комфорта.

Karl будет доступен в трех комплектациях – Essentia, Enjoy и Cosmo. В стандартном оснащении предусмотрена система помощи при трогании на подъеме, а также в зависимости от комплектации в список оснащения входят система предупреждения о выходе из занимаемой полосы, противотуманные фары с функцией освещения поворотов, люк и датчики парковки. Начиная с комплектации Enjoy у модели появляется режим City, предназначенный для движения с небольшой скоростью и маневрирования (аналогичная функция есть у моделей Adam и Corsa). В этой же комплектации появляется круиз-контроль с ограничением скорости.

В топовой версии Cosmo список оснащения пополняется за счет аудиосистемы R300 BT с шестью динамиками и разъемами AUX и USB и интерфейсом Bluetooth с функцией воспроизведения потокового аудио и возиожностью синхронизации со смартфонами.

Кроме того, для "Карла" подготовили опциональные пакеты – например, пакет Winter, который включает обогрев передних сидений и рулевого колеса.

Независимо от комплектаций двигатель будет один – литровый трехцилиндровый Ecotec мощностью 75 л.с., который будет работать в паре с пятиступенчатой МКПП. При этом автомобиль будет весить всего 939 кг.


 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.