© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 янв 2015 11:16

Дороги 585

Москвичи сами просят вводить платные парковки

Заместитель мэры Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов нередко напоминает, что вводить платный парковки в Москве просят сами жители столицы. Доказательством этому стала просьба жителей одной из улиц в Таганском районе города, которую по их инициативе сделали платной с 19 января.

Заместитель мэры Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов нередко напоминает, что вводить платный парковки в Москве просят сами жители столицы. Доказательством этому стала просьба жителей одной из улиц в Таганском районе города, которую по их инициативе сделали платной с 19 января.

Жители Новоспасского переулка попросили столичные власти сделать парковку возле их домов платной. Руководитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк сообщил, что с 19 января 2015 года переулок включен в зону платного парковочного пространства.

По его словам, Новоспасский переулок расположен между Садовым и Третьим транспортными кольцами, где парковка стала платной 25 декабря 2014 года. После включения адреса в зону платной парковки местные жители могут наравне с другими резидентами пользоваться всеми льготами по ее оплате, сообщает ТАСС. Александр Гривняк также сообщил, что платные парковки и дальше будут вводиться на тех улицах, которые пока не входят в зону парковочного пространства.

Напомним, в настоящее время плата за парковку автомобилей взимается на 435 улицах внутри Садового и Бульварного колец, 14 улицах в зоне "Москва-Сити", а также 430 улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцами. Один час стоянки в пределах Бульварного и Садового колец обходится водителям в 80 и 60 рублей соответственно, в зоне ТТК — в 40 рублей.

Местные жители смогут бесплатно оставлять машину с 20:00 до 8:00. Годовой абонемент с правом круглосуточной парковки для резидентов обойдется в 3 000 рублей, а месячный абонемент для остальных водителей потянет уже на 8 000 рублей. Бесплатную стоянку разрешат владельцам электромобилей и мотоциклистам. Способы оплаты стоянки прежние: с мобильного приложения, по СМС, в автоматах Qiwi и паркоматах. Штрафы - как и в центре, то есть 2500 рублей. Две тысячи мест в новой парковочной зоне отдано инвалидам.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.