© Chrysler LLC

16 янв 2015 18:10

Новинки 1034

Культовый "проходимец" подружится с электричеством ради дела

Брутальный внедорожник Jeep Wrangler, который до сих пор явно никак не ассоциировался с экологией и экономией, в следующем поколении рискует принять на борт гибридную силовую установку. Но аргумент создателей в пользу гибрида оказался более чем убедительным и к заботе о природе вообще не относится.

Брутальный внедорожник Jeep Wrangler, который до сих пор явно никак не ассоциировался с экологией и экономией, в следующем поколении рискует принять на борт гибридную силовую установку. Но аргумент создателей в пользу гибрида оказался более чем убедительным и к заботе о природе вообще не относится.

Новый флагман компании Jeep обещал
наделать шуму в премиум-сегменте...

Гибридная установка, которую может получить совершенно новый Jeep Wrangler 2017 модельного года, предназначена в первую очередь для более уверенного передвижения по бездорожью. Снижение расхода топлива и выбросов токсичных веществ в умах разработчиков тоже значатся среди приоритетов, но уже второго порядка.

"У гибридных силовых агрегатов большой потенциал в будущем, - цитирует AutoExpress главу компании Jeep Майка Мэнли. - Для тех людей, кто использует автомобили Wrangler по прямому назначению, самое главное - это крутящий момент и способность карабкаться по сложному рельефу. С электромотором тяга доступна мгновенно, и если правильно настроить трансмиссию, можно добиться потрясающих внедорожных характеристик".

В целом, компании Jeep предстоит решать примерно ту же задачу, что и британцам из Land Rover в случае с Defender - выпустить совершенно новую модель внедорожника Wrangler, сохранив при этом его культовый статус и характерный внешний вид. "С точки зрения стиля и дизайна мы должны действовать с большой осторожностью, - отметил босс американской компании. - Если мы сделаем Wrangler, который не выглядит как Wrangler, мне придется нанять как минимум восемь охранников!"

На сегодняшний день уже известно, что новейший Jeep Wrangler, чей дебют предварительно намечен на первый квартал 2017 года, сохранит рамную конструкцию, но при этом сбросит вес за счет широкого применения алюминия и пластика. На автомобиле следующего поколения в числе прочего появятся бережливые турбодизели, а также современный 8-ступенчатый "автомат".

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.