© Chrysler LLC

16 янв 2015 18:10

Новинки 1038

Культовый "проходимец" подружится с электричеством ради дела

Брутальный внедорожник Jeep Wrangler, который до сих пор явно никак не ассоциировался с экологией и экономией, в следующем поколении рискует принять на борт гибридную силовую установку. Но аргумент создателей в пользу гибрида оказался более чем убедительным и к заботе о природе вообще не относится.

Брутальный внедорожник Jeep Wrangler, который до сих пор явно никак не ассоциировался с экологией и экономией, в следующем поколении рискует принять на борт гибридную силовую установку. Но аргумент создателей в пользу гибрида оказался более чем убедительным и к заботе о природе вообще не относится.

Новый флагман компании Jeep обещал
наделать шуму в премиум-сегменте...

Гибридная установка, которую может получить совершенно новый Jeep Wrangler 2017 модельного года, предназначена в первую очередь для более уверенного передвижения по бездорожью. Снижение расхода топлива и выбросов токсичных веществ в умах разработчиков тоже значатся среди приоритетов, но уже второго порядка.

"У гибридных силовых агрегатов большой потенциал в будущем, - цитирует AutoExpress главу компании Jeep Майка Мэнли. - Для тех людей, кто использует автомобили Wrangler по прямому назначению, самое главное - это крутящий момент и способность карабкаться по сложному рельефу. С электромотором тяга доступна мгновенно, и если правильно настроить трансмиссию, можно добиться потрясающих внедорожных характеристик".

В целом, компании Jeep предстоит решать примерно ту же задачу, что и британцам из Land Rover в случае с Defender - выпустить совершенно новую модель внедорожника Wrangler, сохранив при этом его культовый статус и характерный внешний вид. "С точки зрения стиля и дизайна мы должны действовать с большой осторожностью, - отметил босс американской компании. - Если мы сделаем Wrangler, который не выглядит как Wrangler, мне придется нанять как минимум восемь охранников!"

На сегодняшний день уже известно, что новейший Jeep Wrangler, чей дебют предварительно намечен на первый квартал 2017 года, сохранит рамную конструкцию, но при этом сбросит вес за счет широкого применения алюминия и пластика. На автомобиле следующего поколения в числе прочего появятся бережливые турбодизели, а также современный 8-ступенчатый "автомат".

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.