© Nissan

16 янв 2015 16:38

Новинки 6292

Продажи нового Nissan X-Trail стартуют в марте

Компания Nissan запустила 9 декабря производство нового поколения кроссовера X-Trail на своем заводе в Санкт-Петербурге. И "живые" машины уже стали появляться у дилеров для демонстрации покупателям. Старт же продаж ожидается в начале весны.

Компания Nissan запустила 9 декабря производство нового поколения кроссовера X-Trail на своем заводе в Санкт-Петербурге. И "живые" машины уже стали появляться у дилеров для демонстрации покупателям. Старт же продаж ожидается в начале весны.

Купить новый Nissan X-Trail можно будет с 15 марта марта этого года, сообщили АвтоВестям в российском представительстве компании. Принимать заказы на новинку начнут, скорее всего, к концу зимы и тогда же станут известны подробности о ценах и комплектациях. По данным "АвтоСреды", в России новый Nissan X-Trail будет предлагаться с полным приводом, камерами кругового обзора, ассистентами парковки и движения на уклонах, системами контроля слепых зон и рядности движения, а также пятой дверью с сервоприводом, которая открывается движением руки.

Для Nissan X-Trail пока предлагаются бензиновые моторы в 2,0 и 2,5 л мощностью 143 и 170 л.с. соответственно, а также с 1,6-литровый дизельный агрегат на 130 л.с. Но какие из этих моторов попадут в Россию, пока не ясно.

Напомним, что третье поколение кроссовера X-Trail построено на новой платформе Common Module Family, разработанной совместно Nissan/Renault. За доплату будет предлагаться и третий ряд сидений. Сам кузов облегчен везде, где только можно: например, дверь багажника за счет применения пластика полегчала на 7 кг.

Попутно пассажирам второго ряда добавили простора на уровне коленей, что получилось за счет удлинения колесной базы и уменьшения толщины спинок передних сидений. Сам второй ряд кресел можно будет двигать взад-вперед и регулировать угол наклона спинки. А багажное отделение за счет двойного пола можно разделить на два "этажа", перевозя на верхней полке багаж весом до 10 кг. Кроме того, доступ к багажу теперь упростился за счет дистанционного управления сервоприводом пятой двери.

В новой версии мультимедийной и навигационной системы NissanConnect появилась возможность подключения смартфонов, а на 7-дюймовый сенсорный экран выводятся приложения, социальные сети и прочая информация от интеграции навигационной системы с поисковиком Google: от прогноза погоды до данных о расположении заправочных станций, отелей, ресторанов и других объектов. При этом водитель теперь может спланировать маршрут поездки на домашнем компьютере и переслать эти данные в навигационную систему автомобиля. На приборной панели перед водителем появился новый 5-дюймовый дисплей, куда выводятся до 12 информационых табло – от подсказок навигации с распознавателем дорожных знаков до советов по экономичному вождению и графикам распределению крутящего момента при движении в режиме 4WD.

Режимы Auto и Lock системы полного привода All Mode 4x4i с муфтой в приводе заднего моста по-прежнему выбираются "шайбой" на центральной консоли, и все так же доступна версия с передним приводом. Зато X-Trail впервые получил новую систему активного управления жесткостью амортизаторов и подавления раскачки Active Ride Control. Кроме этого, впервые предложена и система активного торможения двигателем Active Engine Brake, управляющая крутящим моментом двигателя и вариатором Xtronic для увеличения эффекта торможения двигателем при прохождении поворотов или торможении перед полной остановкой автомобиля. Попутно с седана Infiniti M на кроссовер перекочевал комплекс помощи при прохождении поворотов Active Trace Control, который индивидуально притормаживает колеса для уменьшения недостаточной поворачиваемости и помощи водителю при прохождении сложных поворотов. 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.