© Chevrolet

16 янв 2015 14:09

Дороги 2272

Chevrolet ударит по кризису двумя новыми вседорожниками

В 2015 году российский модельный ряд Chevrolet пополнится самым компактным и самым большим внедорожником. И если с ценами на исполинский Tahoe более-менее все понятно - за начальную версию флагмана придется выложить почти 3 млн рублей, то с кровным братом Opel Mokka определенности пока никакой.

В 2015 году российский модельный ряд Chevrolet пополнится самым компактным и самым большим внедорожником. И если с ценами на исполинский Tahoe более-менее все понятно - за начальную версию флагмана придется выложить почти 3 млн рублей, то с кровным братом Opel Mokka определенности пока никакой.


Какое место на рынке займет новый
Chevrolet Tahoe?
Сложная экономическая ситуация - не повод впадать в состояние анабиоза. Российский офис Chevrolet анонсировал начало продаж в 2015 году сразу двух вседорожных новинок, которые на мировой арене были представлены сравнительно давно, но до отечественных просторов пока не добрались. Речь идет о компактном кроссовере Tracker и гигантском рамном полноприводнике Tahoe. Правда, информации о сроках их появления пока нет даже приблизительной.

"На данный момент у нас нет в планах отказаться от запуска "Трекера", - цитирует "АвтоСреда" пресс-службу компании Chevrolet. - Кроме "Трекера" еще планируется "Тахо", остальные новинки только рассматриваются, пока озвучить не можем".

Загадкой остается и российский ценник на Chevrolet Tracker (в США известен как Trax), представляющий из себя перелицованный "паркетник" Opel Mokka, чью стоимость пока и можно принять в качестве некоего ориентира. В частности, за базовую версию автомобиля из Рюссельсхайма сегодня просят 1,01 млн рублей. Остается лишь гадать, будет ли ценовая политика Chevrolet чуть менее "агрессивной".

Вероятнее всего, на российском рынке "Трекер" будет доступен как с передним, так и с полным приводом, а также позаимствует у "Мокки" гамму бензиновых силовых агрегатов - проверенный 140-сильный "атмосферник" объемом 1,8 л и турбоагрегат 1,4 л той же мощности. Оба могут быть сагрегатированы с 6-ступенчатой механической коробкой передач или с 6-диапазонным "автоматом". Будет ли для Chevrolet доступен дизельный мотор, пока не сообщается.

Ситуация со "старшим братом" - Tahoe - несколько прозрачнее. В отечественном конфигураторе Chevrolet этот полноразмерный внедорожник присутствует весьма продолжительное время - прием заказов на него был открыт еще прошлой осенью. Причем, россиянам "Тахо" доступен исключительно с одним, самым мощным мотором EcoTec V8 объемом 6,2 л и 6-ступенчатой АКП Hydra-matic 6L80 , хотя на американском рынке присутствует более "экономичный" (и дешевый) мотор объемом 5,3 л. По данным официального сайта Chevrolet, цены на Tahoe стартуют с отметки 2 846 000 рублей.

 

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.